加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,639,446
  • 关注人气:28,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海7月10日午评:时间窗口将在不远处

(2019-07-10 12:20:30)
标签:

财经

股票

盘面分析

今天上证指数小幅高开,但是高开之后就一路的继续震荡回踩,10:00企稳后开始略有反弹,最终收盘还是呈现了十字星结构。成交量继续萎缩。而创业板也是走出了十字星横盘的结构。

总体来看,大盘周一开始大阴线回落之后,昨天盘中还探出了新的地点,在30分钟结构里有企稳反抽的要求,反弹的压力位还是先看2920,如果能突破就再看2950,这是需要成交量配合才能做到的。

从大的结构日线级别来看,大盘已经开始向下调整,之前的一波去3033点的反弹,本来就是一个,无量诱多的节奏。现在下来就是继续考验右边箱体的支撑,同时也是为了进一步让市场保持平稳的状态来迎接科创板的到来,所以目前在2900点的平台上可能还会震荡,维持一段时间,但是一旦等任务完成可能大盘还是要向下做探底的动作。周线级别目前还没最后的确认方向,不断的小反弹还会无功而返。


板块&操作

盘面的热点今天在旅游航空酿酒,半导体和券商,但是更直接的应该是在科创板对标公司的机会。

1、华为概念

早盘一则消息,美国对华为的封锁解禁了,带起了整个华为板块,从技术层面来看,华为概念调整也有一段时间了,有企稳的需求。但是切记也只是一个反弹而已,毕竟市场的量能持续萎缩,想要带起大行情显然是不可能的,想参与的话也就这两天还有机会。

2、科创对标

龙头三超新材继续一路高歌,跟风股却开始出现了分歧,题材是好题材,奈何大盘的量能实在太差,影响力做多主力的情绪。老魏依然认为还是有低吸价值,至少在科创板正式开市前都有不错的机会。

最终落实到操作上,目前我们控制仓位在半仓用3+2的模式3层底层和两层资金结合60分钟和30分钟来做波段。逢低介入,逢高抛出,但是一旦把2850点跌破的话,就要彻底出局观望了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有