加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,017,319
  • 关注人气:28,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海7月8日复盘:暴跌之后大盘会怎么走?

(2019-07-08 17:20:57)
标签:

财经

股票

今天大盘单边下行,是有很多国内外的因素,比如说上周五非农就业数据大幅超预期,降息预期下降,引起全球资本市场波动。影响最直接的还是人民币再次逼近6.9的高位,北上资金大幅流出30多亿,是带弱了蓝筹白马的节奏。国内的因素比如说康得新虚增119亿的利润、新城控股的爆雷是让市场有些恐慌白马蓝筹财务数据的真实性,另外还有今年的减持潮,这些对市场都是造成一些比较负面情绪。今天三大指数暴跌近3%,盘面热点全无,个股跌多涨少,跌停家数近70家,市场情绪整体悲观。

 

盘面上,今天上证跳空低开,随后一路单边震荡走低,先是把2950支撑位给跌破,接着考验2920点的支撑,而且下跌过程当中成交量是有所放大,加上周线上的5周均线也有所跌破,所以日线级别上已经展开调整今天2920这一线勉强撑住,后面一旦跌破此线,前面这一个突破型的缺口回补,上证可能被继续向下牵引,重新回到前面底部的区间,那又可能去再次试探2804点附近缺口的支撑了,所以后面关注调整之后是否有反弹的结构。今天盘面是普跌结构,板块方面基本上是全军覆没,这里需要有一个确认的信号,就是企稳放量阳包阴,耐心等待信号的到来

 

题材热点上,今天盘面热点全无,仅猪肉、农业有所表现。

1、猪肉:早间受到猪肉涨价消息的刺激,短线资金再次涌入,其实之前调整到位后,资金也在悄悄布局一些中线机会。今天天康生物和得利斯领涨,龙头调整充分而且也叠加了高送转的概念。但由于大盘的原因,板块中后排并没有多少个股来跟随,所以短期能否持续爆发还有待观察,但随着生猪存栏量持续下降,猪肉中期价格还有上涨预期,所以相关股票依旧会有表现机会。

2、科创板影子股:本周22只科创板股票开启申购,对于科创板影子股是利好的,可以密切关注其的动向,这可能是像5G一样的一波吃肉行情,可能会跟随科创板正式开市一起爆发,等大盘企稳后就可以逢低吸纳。

 

操作上,用3+2模型来结合60分钟做滚动的差价。一直提示大家不要追高防的就是这一波的下跌。

 

证券投资咨询证书编号:A0150****60002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有