加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,017,319
  • 关注人气:28,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海7月8日午评:该来的还是来了

(2019-07-08 12:22:11)
标签:

财经

股票

盘面分析

今天是周一,大盘直接跳空低开,随后在盘中一路的震荡杀跌,最低点达到了2918点,盘中最大跌幅,将近80点以上,创业板同样出现了杀跌的大阴线,这真是一顿操作猛如虎,一根阴线白辛苦。


总体来看,这里对于我之前的观点是越来越坚定了,当时我就跟大家说了,左侧箱体上有大量的之前套牢筹码难以撼动,那个箱体的下轨在3000点,上轨在3120点,这个箱体是需要花大力气去,突破才能打开上涨空间,在看近一轮的右肩开始站到2950点上方之后的那波反弹,我一直提示大家这里的反弹成交量一直不够,就是场内的存量资金在博弈,就是这样的一种情况,慢慢的补掉上方的缺口,还留几个点不去补。


而这时候已经触发了左侧箱体的筹码出现抛售的欲望,大量的上市公司进行减持动作,加上科创版已经确定上市开板的时间,新股IPO加速扩容对市场的影响,这种合力出现,所以向下调整是必然的,虽然60分钟一波反弹向上,但是日线已经开始死叉向下调整,目前来看先要寻找下方2950点的支撑位,盘中已经跌破,那么再下去是2920点的位置,打到这里可能会停顿一下,再做一个反抽的结构,如果还是不带量,那么反抽之后还是继续回落,再下来的话就要考验2850点支撑位了。


所以不要意外今天的大阴线的出现,这都是有前因后果的,不带量向上突破左侧箱体,其实这就是一种诱多的嫌疑,很少有人看明白,还以为这波是大行情,其实就是存量资金在博弈,这一波维稳的行情基本上快结束了,接下来就要看下箱体支撑的情况了。


板块&操作

盘中热点现在除了科创版影子股对标股还有些概念,其他前期的热点都冲高回落。周五维稳敢死队去了汉宇集团,结果今天换来的是一个跌停,所以目前赚钱效应还是很差,并没有转暖迹象,那么我们短线资金就继续等待,风险远大于收益是不能出击的。

1、科创对标

另外提一点,密切关注科创对标股的动向,这狠可能是一波大机会,会跟随科创板正式开市一起爆发,等大盘企稳后就可以逢低吸纳。


操作上目前还是控制好仓位,这里一直让大家用60分钟来做波段操作,其实60分钟就是看指标的死叉,例如MACD,60分钟,在7月3号,已经出现了死叉动作,并且是个顶背离死叉,之前就提示过,大家60分钟已经形成顶背离,那从那时候开始就奠定了现在要调整的结构。这种技术是可以规避风险的,大家一定要学会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有