加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,309,818
  • 关注人气:28,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海6月20日复盘:突破2950还能继续补缺口吗

(2019-06-20 17:09:49)
标签:

股票

财经

今天大盘是牛气十足,直接反包了昨天的阴线后大幅上涨,大盘昨天一下子高开是触及到了重要压力位,但主力一方面并未做好突破的准备,另外资金踩踏也拉高了成本,所以选择以洗盘的方式来寻求更有优势进场位置,今天再度进场终于促使大盘爆发。今天上涨大金融板块可谓是功不可没,而且北上资金连续两天大单流入,增量资金现在已经有操作,所以三大指数收盘涨幅都接近或超过2%,金融、环保全面发酵,3千多只个股上涨,市场大幅升温。

 

盘面上,早间大盘平开,随后基本单边上涨,到早间收盘已经上涨70多点,打出日内高点,午后随着券商龙头炸板市场温度略降,而且也是达到缺口下方压力激增,所以涨势受阻转而在高位横盘。今天大盘在盘中已经上冲到3000点附近,这里已经到左侧箱体的下沿位置,这里的压力平台位置阻力是很大的,而且上方的缺口近在咫尺,是需要明天继续放大量来突破的。如果放不了量,那空间基本就已经到头,那这里就要等一等,看主力在这里是否继续能够带量突破还是在这里就此打住开始回头。所以这个位置是不能盲目追涨。明天大盘在这里会有震荡结构。

 

题材热点上,今天热点很多,而且主线也有大幅发酵,证券、多元金融等大金融板块领涨整个盘面,白酒、环保也表现出高溢价。

证券板块:受周二的消息影响,今天头部券商表现很突出,华泰证券盘中一度封板,中军龙头中信、海通也曾逼近涨停,显示在板块上资金进攻欲望强烈,另外现在领涨的品种还是集中在弹性好的几只次新券商股上,华林证券和中信建投后面有望持续领涨,大盘反弹离不开券商,短期券商板块依旧有活跃度。

环保板块:今天扩散的程度有些超出预期,但是迎合了资金切换低位股的需要,而且市场也需要新题材接力,目前盛运环保、上海环境依旧是领涨主力,但叠加填权概念的华宏科技打出三板,成为板块最强。由于上海垃圾分类现在走在中国最前面,所以后面更多关注上海地区的环保股,当然有填权等加分项更好。

其他板块:电竞网游上,现在只有龙头个别行情了,目前电魂网络7板依旧是高位人气股龙头,今天放天量之后,虽有资金更替接力,但参与风险已经加大,板块其余个股基本已经熄火。青蒿素上,今天也只剩核心品种在勉强支撑,昆药集团天量封板,底部筹码已经大幅松动,另外润都股份目前在高送转填权上是板块最强,但上涨空间也在逐渐收窄。

 

操作上,可以考虑结合60分钟做波段操作

证券投资咨询证书编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有