加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,522,648
  • 关注人气:28,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海6月18日复盘:再度地量,主力还是在等待

(2019-06-18 16:37:14)
标签:

财经

股票

今天大盘窄幅盘整,指数走势真是能让人昏昏欲睡,不仅量能进一步萎缩,而且日内波幅收窄到20多个点,市场交投是极度冷清的。目前的市场还是再等更多的利好消息,本周美联储加息会议、3000亿的听证会还悬而未决,市场资金观望情绪浓厚,甚至北上资金净流入量也有所收窄,资金并没有太多操作的主动性,所以到收盘,三大指数勉强收红,创业板反弹领先,盘面热点稀薄,部分个股基本勉强红盘,涨停家数50家有余,市场难有好的操作机会。

 

盘面上,早间受外围市场影响,上证有所高开,随后便震荡探底,但盘中金融、猪肉等板块护盘,上证又快速反弹20多点打出日内高点,随后上涨并没有进一步发酵,又回调下来做横盘震荡,而且成交量进一步萎缩,这里主力还是没有表态,观望氛围浓厚,上方29102950的压力区间始终存在,无量始终没有力度再去尝试,而且市场上的热点也是不够明显,没有领涨的主线板块和题材,所以显示出这里不会有大的行情,都是再等待新的方向,明天大盘还可能会有一个震荡调整的结构,需要注意2850一旦跌破,就将会开始下行的空间打开

 

题材热点上,盘面上难有像样的题材热点,反倒是超跌的次新股板块涨停家数居前,部分大幅调整的近段次新股和叠加高送填权的次新成为领涨的主力,今天震安科技和高位的中简科技成领涨主力,后面盘面如果还是毫无热点的话,可以继续关注有叠加概念的底部次新股。另外青蒿素概念今天大幅分化,只有相对核心的品种表现稍好,目前昆药集团和沃华医药维持涨停,但前排龙头难有操作性,明天热点可能要进一步退潮。另外,填权高送转这条线又凸显出来,一到热点稀薄的时候,资金又是再度聚集在这条线上,目前科蓝软件、科隆股份等带动一批小票开启填权之路,短期有一定表现空间,但考虑有热点叠加的填权的票上涨确定性更好。

 

操作上,这里还是控制好交易,在场外耐心等待大盘关键k线的出现,短线选手也要谨慎操作。

证券投资咨询证书编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有