加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,010,066
  • 关注人气:28,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海复盘:管住手,破位走

(2019-06-06 17:14:45)
标签:

财经

股票

大盘近期积弱难返,今天更是直接刷了新低尝试回补缺口了,在这里老魏已经多次强调过,“右肩”是下跌中继,周期上完成后还要接着跌,果不其然今天开始向下回补缺口,如果记住了老魏给大家画的“熊大”趋势图,那相信你这段时间一定不会重仓来操作,甚至于规避这一段时间的行情。

 

今天外围市场是偏乐观的,但节前资金有兑现需求,特别像5G板块,由于5G公布商用牌照,板块利好兑现,所以5G板块资金带头出货,其他像华为自主可控、农业种业等主力资金也是在大幅出货,虽然证券等板块积极护盘,但难挡颓势,三大指数收盘基本都收中大阴线,创业板跌幅更是达2.4%,盘面上题材普弱、个股普跌,赚钱效应极差。

 

盘面上,今天大盘平开后回踩,整个上午是在调整结构当中,下午开盘后,继续震荡回落,已经刷了新低,今天是节前最后一个交易日,节前资金肯定要兑现,主力不表态也很正常,所以市场也没有做多的信心,存量资金也不活跃,导致重心持续下移。节前也就这样了,等到节后继续看,观察一下是否下方的缺口会被补掉,中期趋势是走弱的结构,所以短线的反弹都显得苍白无力。创业板上,重心进一步下挫,小票今天是下跌主力,这里的位置有可能要诱发C浪的主跌浪的形成,所以下周要尝试规避

 

题材概念上,今天几乎没有什么像样的题材热点,由于5G、农业种业等熄火,资金又把稀土给拎出来做,其中高送转叠稀土的老龙头中钢天源再一次顶在了最前面,同样是高送转概念的有研新材、德宏股份跟随上涨,连老妖金力永磁也跟风涨停。稀土板块目前明显具有中线机会,但短线未必会有持续新。5G板块今天资金集中出货,短线回调。其中低位补涨龙欣天科技放量封板,追涨风险加大。短期5G板块需要重新洗牌,后面能涨的也只会是参与5G业务的相关品种。高送转这一条线在近两天表现强劲,迎合了资金布局低位票的需求,所以近段时间结合热点布局一些超跌的底部票或次新股。

 

操作上,多看少动,千万别跟趋势作对。管住手,破位走。

证券投资咨询证书编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有