加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,840,532
  • 关注人气:28,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海5月21日复盘:“小满”反弹,大盘要有大行情?

(2019-05-21 16:40:56)

大盘反弹的确不意外,昨天老魏也已经分析过这里的反弹机会,但今天表现的更好,基本上是权重搭台,个股唱戏的局面,又是一个普涨性的行情。主力资金在这个位置是有护盘的动作,像银行、证券等早间基本上是单边上行,这就托起了整个大盘的节奏,也托起了市场的信心。而且像稀土永磁、5G等热点打出一定的持续性,带动了整个盘面的交投情绪,所以今天三大指数涨幅都很均匀,80只个股涨停,而且3000多只个股红盘报收,市场整体偏暖。

 魏宁海5月21日复盘:“小满”反弹,大盘要有大行情?

今天是小满时间窗口,小满是物致于此小得盈满,意味着农作物的籽粒开始灌浆饱满,开始成熟结果。古代都有大小对应,比如小暑和大暑,但小满之后无“大满”,这里还体现物极必反的道理,“满招损、谦受益”。所以小满对应到今天的行情不应有大涨,但中阳线却是可得的,而且对后面行情也是有益处的。

 

从风水回到盘面上,早间上证低开后就一路向上运行,下午见高点后有一波小回落。目前来看,整个走势现在还是在打一个底部箱体的结构,空间上是介于两个缺口之间,周期上正在完成老魏前面讲的“右肩”。现在上方在2950点附近依然是压力位,明天先看2920再到2950,后面反弹看能否带量突破2950,能够带量突破的话,是有机会尝试向上回补缺口。无量有可能再度跌落下来。

魏宁海5月21日复盘:“小满”反弹,大盘要有大行情?

板块上,今天护盘资金抄底证券、银行等大金融板块,权重搭台,个股也唱戏,所以盘面普涨。盘中稀土永磁、有色金属和央企改革等板块都有所表现,反观像华为概念、芯片等今天大幅分化。现阶段市场炒作的逻辑还是围绕在毛衣反制概念,像稀土永磁近两天是有资金抱团,是盘面为数不多的几个核心,其他的热点较分散,轮动也较快,持续性未必有多少。

 

操作上,这里是短线的机会,以快进快出为操作模式,控制仓位在半成仓。

 

魏宁海:著名财经评论员,证券投资咨询编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有