加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海:邂逅一波牛回头之后,大盘要到这个位置

(2019-03-18 17:12:02)
标签:

财经

股票

今天大盘放量冲高,早间小幅回踩后便一路单边上涨,今天“喝酒”的行情持续,以白酒为主蓝筹白马领涨大盘,更是带动了的银行、证券、钢铁等权重的上涨。午后市场热度进一步升高,许多早间跌停的强势股午后在总龙头东方通信的带领下开板反弹,到收盘市场仅有2只票跌停,市场也再现万亿的成交量,整体涨多跌少,个股涨幅也比较平均,大票小票普涨,三大指数涨幅均接近或大于2.5%。

从盘面上讲,今天大盘平开震荡后,出现了一路上涨的结构,成交量放大。从今天的结果上来看,2969点的支撑已经得到考验。由于时间窗口在3月底4月初,因此这里需要赶紧再做一波拉升行情。先看前期高点3129附近高位,是否能够带量突破,就今天的状况来看,主力的想法不仅仅是突破3129这么简单,更想促成第二波的上涨,想利用最后一段时间来再做一波向上的行情,一旦突破前高极有可能试探3250点的压力位。

魏宁海:邂逅一波牛回头之后,大盘要到这个位置

总体来看,今天资金现在表现出追击的意愿,市场各路机构也建议调整后继续上车,所以我们建议也是顺势而为,短线可尝试进场。但是近期除蓝筹白马没有比较明确的主线板块,所以一方面关注前期强势板块金融、科技板块调整后有没有再次爆发的可能,另外就需要关注资金进行高低切换,会切到哪些板块上?今天防御板块医药、钢铁有明显的资金流入。

板块方面:周末政府工作报告首次加入“充电桩、加氢站等基础设施”的消息爆燃市场,早间燃料电池、加氢站等相关概念的股票开盘一字封板,但随后在盘中一路下行,表现虎头蛇尾,并未获得市场资金持续的关注。反观白酒等蓝筹白马,贵州茅台今天大涨4%,市值和股价再创历史新高,显示市场对于白酒板块青睐度较高。另外随着年报逐渐披露,像钢铁、白酒等业绩增长稳定板块近期备受市场关注。

 

操作上,目前还是控制仓位在半仓,结合60分钟自己手中的个股差价注意这里,拉升的话一定要配合成交量的放大,否则容易形成顶背离结构。滚动的差价做最后一波的行情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有