加载中…

魏宁海3月30日晚评:创业板不出我所料

2018-03-30 17:27:45评论

昨天中午12点我的操盘手精英班开售了,这次名额有限仅限120人,线下的名额都预约差不多了,都抓紧时间去我的淘宝店铺购买,买不到票的赶紧到助理那里预定,希望可以快点加入我的战狼团队一起奋战!机会总是在少数人手里,你在围城外,永远都不会知道城内发生了什么。这次我会亲自在盘中指导同学们,随时都可以和大家交流当天的行情热点及板块。教大家如何快找共振速地抓涨停板,如何短线获利我与大家共进退。相信我的就和我一起奋战。请点击此处即可进入淘宝店铺

 

今日概况:创业指今日再度走强,题材股表现强势,上证50指数走弱,保险、地产、钢铁等权重股再度下挫。截至收评,沪指上涨0.26%,报收3168.9点;深成指上涨1.05%,报收10868.65点;创业板大涨3.16%,报收1900.48点。从板块上看,半导体、工业互联网、军工、通信设备等板块涨幅居前,银行、房地产、保险等权重板块表现较弱。个股方面,必创科技5连板,是两市目前最高连板股;前期独角兽龙头股麦达数字再度涨停,目前两连板。

 

市场分析:自2月上旬以来,创业板一扫过去近两年来的低迷,频频上演强势反弹,从而引发市场关于风格切换、创业板“牛市”来了的讨论。从估值上看,创业板指相对估值水平已处于历史低位,同时,“独角兽”概念带动了整体情绪,导致有业绩和无业绩的公司均上涨,流动性的短暂宽松也为市场炒作提供了土壤。不过需要注意的是,创业板整体的业绩增速是持续下降的,但是其中创业板龙头股的盈利趋势还是相对较好的,比如创业板指、创业板50指数成份股的业绩增速均优于非成份股。考虑到以科技股为代表的成长股短期涨势过大,普遍估值过高,后期分化难免,所以选股上面还需要多方面结合基本面与技术面(比如我所讲到过的神奇共振战法)进行精细筛选,保持一定的谨慎理性状态。

创业板指数日线图创业板指数日线图

盘面分析:3月30号,时间窗口的日子终于来到,今日创业板高开之后,一路高歌猛进,不仅强势突破了1840点的压力位,而且收盘价距离前高1901点只有不足1个点的距离。前段时间几乎每天都会提醒大家要关注时间窗口,关注压力位,今日正式出现拐点,成功验证了时间窗口的准确性。目前我的判断没有改变,建议大家还是继续多关注创业板的机会。还要强调一下,前期我一直提醒大家只看创业板,机会都在创业板里。今天也得到了验证。

 

魏宁海3月30日晚评:创业板不出我所料

 

同学们周末愉快

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有