加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海2月13日早评:节前谨慎对待反弹

(2018-02-13 08:40:00)

周一沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指早盘宽幅震荡调整,午后逐步走高。创业板成为今天的反攻主力,大幅高开后,一路强势走高,无丝毫调整之意。钢铁、煤炭、券商等权重板块涨幅相对较小,题材股集体大涨。最终下午收盘时沪指上涨0.78%,报收3154点;深成指上涨2.91%,报收10291点;创业板上涨3.49%,报收1648点。从盘面上看,高送转、农机、锂电池等板块涨幅居前;两市仅银行一个板块下跌,其他板块全线上涨。沪股通净流出11.9亿,深股通净流入0.96亿。


盘面分析:周末消息面属于中性偏多,所以引发上证指数周一触底反弹,最终小涨24点,这属于上周探底完成之后的短期修正性的反弹。但是这种反弹成交量并没有放出,这也是因为节前还有三个交易日的原因。所以大资金都已经休息,只是让市场随意的交易。     


而创业板指数周一出现了探底回升,一路高开高走的结构,最终大涨55点。这里的创业板指数在60分钟当中已经形成了底背离结构,而且开始有所双底结构的突破,这就是之前我说的创业板可能先止跌,并且先于大盘开始反弹的原因,最近一直提示大家多关注创业板小票里面的机会,也正是预测到了小票将会有一波行情的补涨。     


总体来看,春节前的最后两个交易日,大盘应该也是处于反弹节奏当中,等到年后休假回来,大盘还会有一次回落去确认之前的底部3062点是否有效,如果不再创新低,那么今年的低点就将出现。如果创出新低的话,那么还有探底的结构要做。等完成这个底部之后,大盘还会继续向上震荡上行。     


预计周二大盘上午还是会有震荡走高的结构,下午可能有一定的回踩。


操作上:这里控制仓位在四成底仓,可以关注创业板小票的机会,特别是底部飞机场形态完成,带量突破的小票是有一定的机会。20日均线保持向上的个股机会更大,20日线向下,股价跌破20日线的个股要放弃。


同学们我的第一本书(魏氏实战操盘宝典)正式上架了,现在随时都可以去淘宝店铺认购。凡是购买过我书的同学,我们后期都会安排不定期的组织线上学习视频的课程给予粉丝们。大家没有买到书和需要买书的同学请点击此处即可进入淘宝店铺: ​请点击此处即可进入淘宝店铺

 魏宁海2月13日早评:节前谨慎对待反弹移除点击此处添加图片说明文字




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有