加载中…

魏宁海2月1日午评:业绩地雷引爆后的机会

2018-02-01 12:03:44评论

沪深两市早盘持续杀跌,个股跌停潮蔓延,近90只个股跌停,广汽集团、闽发铝业等多只个股频频“闪崩”,沪指4个交易日跌逾150点,再次击穿20日均线支撑,市场恐慌情绪蔓延。从盘面上看,仅钢铁、机场航运等两个板块上涨;钛白粉、海南、细胞免疫治疗、可燃冰、汽车整车、等板块跌幅居前。沪股通净流入2亿,深股通净流入11亿。


盘面分析:今天大盘上证指数平开高走,延续昨天下午的反弹,冲高半小时后见顶后继续拐头一路震荡下跌。业绩地雷的释放风险正在蔓延。业绩亏损或者业绩未达到预期的股票全都往跌停板上靠,这也是利空集中释放的一个过程,反映到盘面上,这里的60分钟用了abc的结构继续震荡下行,下方的支撑位是3428--3410点。60分钟里已经形成了底背离结构。到这里随时会有反弹的意愿。注意2月2号下午1点钟的时间窗口,看这里是否能够起来做反弹结构。   


今天小票创业板还是横在了1730点左右,这里再向下的话到1700点就是诱空的区域了,而中小板今天是破位下跌,把之前的平台跌破。次新股也是继续破位下行。这个调整是有预期的,当这种预期或早或晚,但是一定会到来的时候,我们要想清楚大趋势的行情目前就是一个中期上涨结构当中的调整,因此手里有钱的倒是给了非常好的低吸机会。     


预计大盘下午盘中会有一定反抽,随后继续震荡回落确认底部。


操作上:目前控制仓位在半仓,多关注小票的机会,昨天看到报道称近四天来基金疯狂加仓创业板中的股票,不惧怕业绩地雷。这种态度耐人寻味。我们要多关注小票跌下来的机会。几个条件要牢记:要寻找业绩有保证,决不要找业绩亏损的个股,形态上五浪结构全部调整完成后的底部飞机场,这是首选后面一旦起来,这些票将作为领军板块热点先行。


同学们我的第一本书(魏氏实战操盘宝典)正式上架了,现在随时都可以去淘宝店铺认购。凡是购买过我书的同学,我们后期都会安排不定期的组织线上学习视频的课程给予粉丝们。大家没有买到书和需要买书的同学请点击此处即可进入淘宝店铺:​请点击此处即可进入淘宝店铺

 魏宁海2月1日午评:业绩地雷引爆后的机会移除点击此处添加图片说明文字




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有