加载中…

魏宁海1月30日早评:小票机会越来越多

2018-01-30 08:37:42评论

周一上证50指数全天呈现单边下探走势,白酒、家电等白马板块集体走弱,贵州茅台大跌5%,仅钢铁、煤炭等周期板块表现强势。从盘面上看,钢铁、煤炭、可燃冰、海南等板块涨幅居前;白酒、超级品牌、分散染料、芯片、集成电路、蓝宝石、网络安全等板块跌幅居前。沪股通净流出3.56亿,深股通净流出2.6亿。     


盘面分析:周一上证指数跳空高开,随后在权重股的带动下一路上涨创出新高,十点后开始一路震荡下跌,下午反抽后继续震荡回落收出下跌35点的中大阴线,这也是上涨趋势以来第一次出现的较大级别阴包阳k线。其实在60分钟结构里,上证指数指标已经出现三次顶背离结构,而这种结构不可能一直延续,所以就在周一创出新高后开始下跌,60分钟的拐点非常明显。上证50指数也形成了60分钟的ABC的拐点,说明权重股的调整已经到来。      


而创业板等小票也出现了相应的调整结构,但是下跌的幅度有限,并且是缩量回踩,还是确认1800点左右的支撑平台有效性。这里大票和小票是两种结构,一个是高高在上的下跌,一个是在底部就做震荡结构,因此这里的机会或者是性价比小票更加突出机会,所以后期机会更大的也许慢慢的来自于小票。    


短期的调整并不影响中期趋势的继续保持向上,所以这里调整到位之后还是低吸的机会。     


预计周二大盘在上午还会有回踩下跌结构,针对3500点缺口位置做测试,下午企稳会有一定的反弹,反弹时看成交量是否能够跟随放大。    


操作上:目前控制仓位在半仓,这里记住不要追高参与,只等调整到位后的低吸机会,眼光应该多放一些在创业板蓝筹上,这里的回踩里边寻找底部飞机场形态机会较大。

同学们我的第一本书(魏氏实战操盘宝典)正式上架了,现在随时都可以去淘宝店铺认购。凡是购买过我书的同学,我们后期都会安排不定期的组织线上学习视频的课程给予粉丝们。大家没有买到书和需要买书的同学请点击此处即可进入淘宝店铺:​请点击此处即可进入淘宝店铺

 魏宁海1月30日早评:小票机会越来越多移除点击此处添加图片说明文字



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有