加载中…

魏宁海1月11日早评:二八分化加剧

2018-01-11 08:39:43评论

周三沪深两市整个早盘均维持震荡走势,午后市场开始出现回落行情,沪指一度击穿3400点,尾盘触底反弹,收九连阳。区块链概念持续大热,暴涨近6%收盘。最终下午收盘时沪指上涨0.23%,报收3421点;深成指下跌0.09%,报收11437点;创业板下跌0.69%,报收1791点。从盘面上看,区块链、天然气、银行等板块涨幅居前;农机、机场航运、猪肉等板块跌幅居前。沪股通净流入13.9亿,深股通净流入3.12亿。


盘面分析:周三上证指数继续收出第九根阳线,但是在盘中一度尝试跳水结构,从60分钟小时级别结构里看,这里已经开始出现顶背离迹象,另外今天虽然指数是上涨的,但是上涨家数和下跌家数已经形成了2:8。上涨家数非常少,指数的上涨已经掩盖了其他八类个股出现的拐头迹象,其实八类个股已经开始出现调整。   


创业板,中小板,包括次新股,都出现了下跌回踩的结构,这个是正常的反映,因为在小的时间窗口里,这里就应该是一个拐头向下的调整,只是上证50权重板块抬着护盘指数不让下跌,所以才造成了这种指数上涨个股下跌的假象。    


中期趋势,这里完成调整之后,在1月下旬见底时间窗口配合低点企稳开启,随后出现一波震荡向上的行情。所以必须耐心等待低点的出现。预计明天大盘在盘中就会有调整结构,特别是下午,所以要注意这里的60分钟里是否用abc的下跌模式来完成。


操作上:目前结合手中个股节奏来操作,先调整的先要高抛后调整的,目前暂时可以持有,等待调整拐点出现再做高抛动作,底仓可以保留四成,其余资金耐心等候1月下旬的时间窗口的低吸建仓机会。记住这里调整不可怕,坚定看多做多。

非常感谢广大粉丝对我这次书友会的支持和踊跃报名,由于这次场地有限一场只能容纳50人,因此2场活动一共仅限100人,工作人员会按照成功报名的先后顺序电话回访安排游艇会名额。若接到电话通知名额已满和外地不方便来的同学不要着急,凡是购买过我书的我们后期都会有会场视频资料给予大家。需要买书的同学请点击此处即可进入淘宝店铺:​请点击此处即可进入淘宝店铺

 同学们早上好移除同学们早上好

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有