加载中…

魏宁海1月9日早评:注意节奏把握

2018-01-09 07:49:09评论

周一在煤炭等周期板块带动下,沪指延续强势态势,午后一度创出本轮反弹新高,再度站上3400点关口,市场量能温和放大,但小盘股表现较弱,板块分化较明显。最终下午收盘时沪指涨0.52%,报收3409点;深成指涨0.35%,报收11382点;创业板涨0.26%,报收1806点。从盘面上看,区块链、煤炭、房地产、草甘膦、钛白粉、无人驾驶、钢铁、煤化工等板块涨幅居前;啤酒、摘帽、蓝宝石、电子发票、无人零售等板块跌幅居前。沪股通净流入7亿,深股通净流入11亿。


盘面分析:自从12月28日时间窗口开启以来,大盘元旦后的一路高歌猛进式的拉升,一路反弹到了3400点上方,并且成交量持续放大,同时连续走出7连阳的反弹节奏,可谓节后红包丰盛。主板在二线蓝筹的持续带动下已经完成第一波上涨任务,这里适当的要开始做一下修整动作的话,能为后期的行情打下更扎实的基础。注意周二或周三,大盘可能在60分钟周期中形成顶背离结构而开始冲高见拐点。这里需要一个震荡回踩的结构来延续时间上的节奏,以方便后面配合时间窗口见低点的拐点出现。


创业板中小板次新股这批小票,暂时都还未突破各自的压力位置,末跌高的压力必须带量去突破才能形成扭转结构。注意创业板压力1820点是末跌高位置。带量突破才是信号。中期趋势,这里必须看多做多,坚定信心,不要见调整就害怕,这里必须要保持一定的底仓,3-4成左右,剩下的资金就等待这波见顶开始调整后的月底时间窗口开启。然后不管大盘回调到什么位置,都将是最后一次加仓的机会。


预计周二大盘盘中冲高后会有一定的回踩结构,下午再冲高再回落走横盘震荡节奏。注意60分钟里顶背离结构是否成立。


操作上:底仓保留3-4成,如果手中个股还继续保持向上的节奏可以暂时持股待涨直到拐点出现做高抛,如果手中个股已经先于大盘做出拐点,可以结合个股做滚动差价。这里不追高参与,等回踩低吸机会动手。

 同学们早上好移除同学们早上好

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有