加载中…

魏宁海12月19日午评:神奇时间窗口

2017-12-19 11:41:13评论

沪深两市早盘震荡走高,银行、保险双双发力,上证50涨逾1%,区块链概念表现强劲,板块涨幅近5%,飞天诚信等4股涨停,市场热点活跃,情绪有所回暖。从盘面上看,区块链、国产软件、互联网保险、机场航运、保险等板块涨幅居前;高送转、小金属、农业现代化、煤炭、有色、稀缺资源等板块跌幅居前。沪股通净流入3.3亿,深股通净流入3.8亿。


盘面分析:今天是时间窗口正日子,窗口就是这样的神奇,昨天进入时间窗口有效期,大盘就创出新低来,今天大盘就开启了反弹结构。早盘大盘平开后,就开启了一路震荡上扬的结构,时间窗口真的很神奇!一旦到了时间窗口有效期,打出低点之后就开始了反弹结构,这里的反弹我跟大家已经做过分析,是小时级别的反弹,一般可以反弹5到8小时,反弹的高点3300点,其目的还是去做中轴压力线的确认动作,这里在60分钟可能会做一个m头的结构,触碰3300点压力位置后再回踩,再反抽再回踩。最终继续回落用低点再去配合12月27-29号的时间窗口,等第二个时间窗口的开启,那么低吸的机会才真正的安全,所以今天的时间窗口只能说是差价的时间窗口。

 上证指数日线图移除上证指数日线图

今天的创业板中小板,包括次新股也都开始出现了积极的反弹,这都是时间窗口上的反弹信号,大小票都出现了小时级别的反弹,但是大家还是要注意到,反弹的成交量必须要跟随放大,如果成交量不能跟随放大的话,那么这里的反弹高度也就是我说的种种压力3300点附近回头。   


预计:下午大盘盘中还会有回踩结构,两点之后尾盘又拉起动作,总体要密切关注成交量的变化。  


操作上:三成底仓保持不动,会做差价的在这里时间窗口可以用两成资金,用3+2模式结合大盘,做自己手中个股的滚动差价,稳健的投资者可以耐心等待12月27号的第二时间窗口配合的低点回踩之后的低吸机会,那个时间窗口是一个加仓时间窗口。


另外,告诉大家一个好消息,经过和音响出版社的磋商,对方终于同意年前在帮我加印一批书籍同时制作视频光盘。今天收盘以后我会继续在博弘金融培训的淘宝店铺上挂出第二批的书籍和光盘,确保大家年前能拿到资料,好好学习,为明年的结构性行情做好准备。正式开售时间昨天下午3点,数量有限同学们都抓紧时间抢购。请点击此处即可进入淘宝店铺链接

 魏宁海12月19日午评:神奇时间窗口移除点击此处添加图片说明文字

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有