加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海11月14日午评:短线顶背离需要修整

(2017-11-14 11:53:28)

沪指早盘一路震荡走低,回试5日线支撑,个股呈现普跌态势,板块分化明显,以煤炭、钢铁股为首的周期股卷土重来,逆市走强,前期强势的白酒、家电等大消费个股表现较弱。截至早盘收盘,上证指数报3432.41点,跌0.45%;深证成指报11610.14点,跌0.73%;创业板指数报1902.88点,跌0.19%。从盘面上看,自由贸易港、钢铁、军工、煤炭、环保、国产软件等板块涨幅居前;海南、白酒、高送转、证券、传媒、家电等板块跌幅居前。沪股通净流出1亿,深股通净流入2.4亿。


盘面分析:今天大盘上证指数小幅低开,反抽一下后就一路的震荡下行,到10点半左右探出低点开始反抽,这里是60分钟昨天就出现了量价的顶背离结构,加上指标也同时出现了顶背离,所以在盘中需要有一个修正的动作。上证指数回踩的第一个支撑位是3430点,这个位置如果没有跌破的话,还算是强势趋势当中的整理结构,如果把这里跌破的话,那么要去的位置就是3400点整数关口的考验!创业板今天也是缩量探底整理。目的是确认1900点突破的有效性,这里还是支撑位的再次考验。次新股也是探底回升。同时中小板也是回踩支撑位置8050点。只要不破支撑都是强势整理结构。

 上证指数日线图移除上证指数日线图

预计下午大盘反抽后还有回踩的结构。操作上:目前我们还是控制仓位在半仓,结合大盘的波动来做滚动差价,这里回踩到位后也是低吸机会,目前还是结构性行情,选对板块和个股就享受牛市,选错板块和个股就比较苦恼,看着别人家的股票大涨而自己的票还在调整。所以精选个股做行情是目前关键的重点。教一个简单技术,仔细看每只股票的重要支撑位置,看个股的关键趋势线是否跌破,如果保持向上的可以继续持有,如果拐头开始向下的注意规避风险。

 魏宁海11月14日午评:短线顶背离需要修整移除点击此处添加图片说明文字


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有