加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海8月11日午评:该来的总要来

(2017-08-11 13:45:44)

今日沪深两市股指双双低开,沪指低开震荡一段时间后,在钢铁、煤炭、有色等周期股的跳水影响下,开始阶段性跳水,下跌逾1%。创业板今日的走势则完全不同,低开后震荡走高,跌幅收窄。中午收盘时:上证指数3209点,下跌52点。创业板1752点,下跌108点。中小板6934点,下跌60.57点。

盘面分析:今天大盘早盘大幅跳空低开,随后反抽后继续震荡回落,这是因为上证50破位下跌带动了上证指数的下行。之前就一直提示大家上周开始逢高减仓,把仓位降低至3成,目的就是防范会出现的震荡回落结构。主板的支撑位置在3200点上下20点的范围,打到其中任何位置都可以出现支撑,随后组织起再次的反弹行情。

 

 

上证指数日线图

创业板目前和主板对接的跷跷板效应开始显现,低开高走也显示出创业板目前的位置还是坚持在1745点护城河之上。短期主板调整刚好给了小票的机会。反弹高度还是取决于创业板资金量是否能持续流入。

中期看目前是大趋势上涨过程中的短期调整,调整到位后还可以继续做多。目前要做的是波段规避下跌风险。

预计大盘下午还有震荡结构,反抽后还会回落。

操作上:控制好仓位在3成底仓,耐心等待大盘回踩到位后的企稳信号。在没出信号之前都不要随意买入,切记控制好仓位规避风险。

 

​​​​

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有