加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海7月13日午评:跷跷板中找确定性机会

(2017-07-13 11:41:48)

大小指数早盘再次呈现跷跷板效应,上证50走强,煤炭、有色等权重股持续拉升,小盘次新股、雄安等题材股继续调整,市场板块轮动较快。盘面上看,西藏、稀土、小金属、造纸、特钢、有色等板块涨幅居前;次新股、仪表仪器、物联网、通信服务、国产软件、环保工程等板块跌幅居前。   


盘面分析:今天上证指数略微低开,随后在上证50的带动下,进行一波反抽,但是成交量没有放出,随后还是震荡回落到10点半之后又再次的进行了反抽,整体也只是一个震荡的结构。上证50出现一定的冲高回落,对上证指数来说也是有一定影响的。上证指数的支撑位在3188点这个位置不能被跌破,如果一旦跌破的话就要下去见3150的支撑位了,就看这里是否是横盘整理取代下跌。

 上证指数日线图移除上证指数日线图

创业板今天的走势是小幅低开震荡回踩企稳后再反抽,还是属于下跌结构当中的一种抵抗。创业板因为是把20日线跌破,也把五周线跌破,这里需要有一个回升确认是否跌破有效的动作。因此,创业板有小级别的反弹结构。下周看好是否会再次触碰五周线,如果站不上五周线,确认跌破的有效性,那么小票还是要延续调整。我们也就是要规避小票带来的风险。         


中小板指数在高位横盘整理,左侧的箱体对他来说是一个非常重要的压力,因此在这里震荡消化前期套牢的筹码。目前没有破位,还是属于强势整理节奏。         深次新股今天是继续出现了调整结构,目前来说这个板块指数也把五周线跌破,那么做头的迹象非常明显,下周如果反抽暂不回,五周均线还是以规避为主。        


中期趋势来看,主板目前还是属于上涨结构当中的回踩。结构性行情还是非常明显。主板的二线蓝筹和资源类品种回踩到位之后还是低吸的机会,特别是资源类的品种回踩就是加仓机会。     


操作上:依旧控制仓位,在半仓做波段60分钟,结合大盘做一些震荡。这里不追高,耐心低吸。

 魏宁海7月13日午评:跷跷板中找确定性机会移除点击此处添加图片说明文字


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有