加载中…

魏宁海4月21日午评:场外休息是最好的操作

2017-04-21 12:02:22评论

沪指早盘延续震荡态势,个股表现分化,雄安新区概念股持续杀跌,市场观望的氛围比较浓厚,近期股指下跌阴跌特征明显,操作上应趋于保守为宜。从盘面上看,医疗器械、特钢、机场航运、银行、钢铁、健康中国等板块涨幅居前;港口航运、雄安新区、一带一路、氟化工等板块跌幅居前。沪股通净流入2.4亿,深股通净流入2.3亿。              

盘面分析:今天大盘小幅跳空低开,随后反身到红盘横盘整理,10点半后再回落中午收盘翻红。整个上午属于一个横盘震荡整理的结构,成交量有所萎缩,今天是股指期货的交割日,而且今天是周五,资金对于周末管理层是否还会出台监管政策有担心,所以资金趋于谨慎。


从短线结构来看,已经连续两天不破3147点新低了,那么这里就可能会组织起一波反抽行情,这个反抽行情将会在下周展开,反抽的目标也是去回补3200点缺口的动作。至于高度还是要看成交量是否能在反弹时跟随放大,如果不能跟随放大的话,基本上缺口一补就拐头继续下跌,这里会用ABC的下跌结构,目前正在酝酿小b的反弹,反弹之后,还有一个c的杀跌。而目标位是3044点,所以现在这种反弹是下跌途中的技术反弹。不参与也罢了。 

 上证指数日线图移除上证指数日线图

创业板同样大平台跌破之后属于空头排列的下降通道。目前也是抵抗性反弹,一旦出现之后还是要回落。        


预计大盘下午还是维持,震荡结构,小k线或者十字星都可以。    

操作上:稳健的投资者不参与这里的反弹,这种几十点的反弹很容易套人,短线快枪手可以结合大盘做一些差价,仓位控制在2层,如果是空仓的不要急于进场。

 魏宁海4月21日午评:场外休息是最好的操作移除点击此处添加图片说明文字

这两天太多的粉丝私信我,问我怎么做到逃顶,怎么准确的判断顶部。所以我决定6月份开一场线上的技术培训课,教大家如何来判断相对的顶部和底部。因为这是一个综合性的技术整合,内容不少,一个周末未必能讲全,所以下面的投票请大家参与一下,告诉我你们想听哪些内容。

请大家点击投票


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有