加载中…

魏宁海4月21日早评:不抢小反弹结构

2017-04-21 08:09:12评论

周四沪深两市股指集体小幅低开,早盘均维持震荡走势,只是深成指振幅较大,盘中也试图上攻。午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功以上涨收盘,沪指连续两日收长下影。白酒、医药等白马股持续受资金欢迎,雄安板块出现大幅调整。下午收盘时沪指上涨0.04%,报收3172点;深成指上涨0.1%,报收10359点;创业板上涨0.27%,报收1850点。从盘面上看,白酒、医药、西藏等板块涨幅居前;雄安新区、采掘服务、交运设备服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.59亿,深股通净流入8.22亿。       


盘面分析:周四盘中继续震荡回踩周三的低点3147点获得支撑,尾盘震荡回升,收出第二根带下影线的K线。成交量却是继续萎缩。这说明周四的市场还是谨慎的在测试2638.3044连线的上升趋势线的支撑。这里得到支撑的话会在这个位置上组织起一波反弹行情,这个反弹行情的高度并不会多高,目标是补掉上方的第二个跳空缺口位置3200点一线,完成反抽后会继续震荡回落并且跌破上升趋势线向下打开空间。下方的目标至少是3100点之下的位置。周五盘中早盘可能回踩一下后就该企稳,下周会有2-3天的短线反弹行情。所以这里不用再杀跌,只等反弹上去再逢高出局。       

创业板中小板也是止跌企稳开始反弹,它们已经把向下的跳空缺口回补掉了。但是要反弹必须成交量放出来,否则弱反后还会继续回落下去。预计周五大盘探底企稳后会慢慢开始组织反弹。周五还是股指期货交割日,所以盘中的震荡也可能会加大。       


操作上:这里稳健的投资者继续在场外休息,切记不要进场去抢反弹。这种2天的反弹是留给手痒的短线快枪手来做的,做不好也必须要止损出局的。所以掂量一下自己是不是这块料。别眼馋涨停板,跟你没关系。抄底雄安的资金全部被套了。这就是谨慎的好处了。

 同学们早上好移除同学们早上好

​​这两天太多的粉丝私信我,问我怎么做到逃顶,怎么准确的判断顶部。所以我决定6月份开一场线上的技术培训课,教大家如何来判断相对的顶部和底部。因为这是一个综合性的技术整合,内容不少,一个周末未必能讲全,所以下面的投票请大家参与一下,告诉我你们想听哪些内容。

请大家点击投票

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有