加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海4月14日早评:以个股节奏为准!

(2017-04-14 08:05:51)

周四沪深两市股指集体小幅低开,但两者走出了完全不一样的走势。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终以微涨收盘。深成指开盘后快速走高,虽然午后有所回落,但依然以上涨收盘。贵州茅台尾盘再创历史新高,向400元逼近。下午收盘时沪指上涨0.07%,报收3275点;深成指上涨0.63%,报收10654点;创业板上涨0.68%,报收1910点。从盘面上看,环保、京津冀、广东自贸区等板块涨幅居前;深圳国资改革、国防军工、非汽车交运等板块跌幅居前。          


盘面分析:大盘在目前位置不冲击3301点,是因为资金不够,全部都在炒雄安板块,而且还必须平稳的过度这个概念的转换,所以大盘也就横盘整理等待事件驱动力的逐步降温。主板这里横盘支撑位置在3250点一线,这里是不能跌破的,如果有效跌破这个位置,大盘就会回撤来找前面低点位置3205点,所以横盘整理不要破位就属于强势。资金目前依旧集中在雄安,奥港自贸等几个较为集中的板块中。所以冷落了创业板和次新股板块。3301点还是需要权重板块来带领大盘突破,但是要注意的是突破上去只是为了诱多做头部结构,并不是行情的启动。      

 上证指数日线图移除上证指数日线图

创业板属于趋势下降重心下移的结构,1930点是压力位置,始终不能有效站上,一直处于被动跟随的反弹模式。周线级别也形成空头排列,这个板块要注意风险。要有机会也是个股机会而不是整体机会了。次新股还是由于缺少资金无法企稳反弹,虽然已经跌到前期低点附近,但是资金还没从雄安板块中撤离,所以也不能回流到次新股中。只能等资金回流来才会起来做反弹。

 创业板指数周线图移除创业板指数周线图

预计大盘周五也是会震荡整理的结构,基本复制周四的节奏来震荡。


操作上:控制仓位在半仓,随时注意大盘的方向选择,结合大盘可以做波段操作差价,趋势走坏的个股要注意先于大盘提前出局规避风险。趋势向上的可以暂时持有待涨到头部再走。

谢谢大家

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有