加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海4月13日午评:3301点围而不攻的原因

(2017-04-13 12:07:31)

今天创业板早盘震荡走高,个股仍呈现分化格局,十余只“雄安概念股”龙头已集体宣布停牌核查,沪雄安新区二线股今日纷纷遭资金抢筹,粤港澳大湾区则出现分化,总体市场情绪仍比较亢奋。从盘面上看,雄安新区、粤港澳大湾区、环保、污水处理、白酒等板块涨幅居前;深圳国资改革、国防军工、海工装备、保险等板块跌幅居前。               


盘面分析:今天大盘小幅低开,随后横盘整理反抽翻红继续围绕昨天的收盘价横盘震荡整理,成交量明显的萎缩,萎缩的原因的是,雄安新区板块的第一梯队龙头全部暂特停自查,这对于雄安板块来说,失去了领头羊,所以只有第二梯队跟上做相应的补充,另外大多数出来的资金就在这个地方,不愿意再去介入雄安了,会找其他的板块进行分流,而主板在目前位置一直横盘震荡就是等待资金回流一起拉升,才能突破3301点,所以在雄安没做完之前,就横在这里等待做完之后,资金的集体转移拉升才会突破3301,  

 

上证指数日线图上证指数日线图

 

创业板今天反弹,1930还是它的压力位,从趋势来说,已经是一个下行趋势,就看他是否能够带量站回到箱体然后向上突破。如果没有成交量的配合,这种反弹还是无济于事,今天次新股有部分资金回流,所以有企稳的迹象,但是这里还是需要补量才能做出反转k线。次新股的调整已经接近前期的低点位置,双底如果一旦形成的话,还有反弹结构。               


预计大盘下午还有拉升的结构,注意尾盘会有稍许的回落,拉升的时候还是要看成交量,必须要有所跟随放大。


操作上:目前控制仓位耐心等待主板的突破,而对于创业板等其他小票,要结合手中的个股来看趋势,没有破位的可以持有,趋势一旦破位的,要出来规避风险。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有