加载中…

魏宁海3月28日午评:严控仓位做好准备

2017-03-28 12:10:50评论 杂谈
​​

今天沪指早盘小幅震荡走低,个股表现分化,新疆板块持续遭资金追捧,前期白酒、白色家电等业绩绩优股走弱。从盘面上看,西藏、新疆、石墨烯、油改、360概念、生物质能等板块涨幅居前;钛白粉、草甘膦、福建自贸区、等板块跌幅居前。沪股通净流入4亿,深股通净流入2亿。          


盘面分析:短期趋势来看,主板这里主动回撤,目的是来消化冲顶前的获利筹码做最后一次洗盘,目前短期均线属于多头排列,周线上也是多头排列,所以暂时下跌空间没有,盘中的小结构调整只要不破关键支撑位置就行。今天的支撑位置3250点,极限位置3240点位置。现在就等着成交量放出的最后冲顶动作。这里时间窗口越来越近,4月6日清明节后的窗口将开启,到时候密切注意大盘选择方向。结构上可以是4月6日前后做第一次顶,回踩下来再上去做第二个顶部完成双顶结构后开始正式下跌。         

上证指数周线图

​创业板中小板都已经到了箱体压力位置,都开始做整理结构,创业板1930点是极限支撑,目前MACD高位死叉,5日10日均线死叉向下,都说明的短期调整随时展开,中期趋势也是空头排列,说明创业板还是不被看好,所以资金也不来关照。

创业板指数日线图

预计大盘下午还是震荡结构,盘中会有反抽,但是成交量是关键,必须要放出量才行,否则还会冲高回落的节奏。

操作上:目前需要谨慎,切记这里不要大仓位操作,控制仓位在半仓内滚动操作差价。个股节奏和大盘不同步的以个股节奏为主。一旦个股先破位的就要出局规避风险不用等大盘开始下跌才操作。

魏宁海3月28日午评:严控仓位做好准备




​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有