加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海3月20日午评:成交量将是反弹关键

(2017-03-20 12:26:03)
标签:

杂谈

​​

沪指早盘维持横盘震荡格局,个股分化较明显,中国神华涨停带动煤炭走强,一带一路概念股持续强劲,但高送转概念熄火,从市场人气看,多头仍显信心不足。中午收盘时沪指涨0.07%,报收3239点;深成指跌0.15%,报收10499点;创业板跌0.23%,报收1945点。从盘面上看,煤炭、新疆振兴、稀土永磁、水利等板块涨幅居前;摘帽、氟化工、电子竞技、房地产、证券等板块跌幅居前。沪股通净流入7亿,深股通净流入1.9亿。          

盘面分析:短期趋势看今天大盘小幅高开之后震荡回落,再起一波反弹之后,10。30分后开始就震荡回落了,今天的成交量是明显的萎缩,这说明在这里多空双方都在寻找平衡点,下方的支撑的在3205-3215点。上午的反抽不带量而是缩量。这样的话就还有震荡回踩的结构去确认周五前期低点。另外在这个位置上还有10日和20日线的支撑,下方还有30日线的支撑在3227点,所以回踩下方的空间也是有限。短期的调整结构一旦完成,周二或许就会有反弹,反弹必须要待成交量,放大到2500之上才会组织起再次的进攻。如果不带带量的话,反弹之后还会有回落的结构再度考验30日线支撑。      

上证指数日线图

创业板今天也是小幅的低开随后震荡回落,反抽之后再震荡回落,成交量也是明显的萎缩,这里创业板已经针对于1950到1930点的支撑区域进行了反复测试,这个位置是不能跌破的,一旦把这个位置跌破,那么下方就回去测试下箱体。上箱体在1930到2000点区域,这里一直没有带量突破,所以震荡的时间就会延长,只有后期带量去突破2000点上方箱体压力,才会把上方的上涨空间打开,那么就会很快冲刺去2100点。短期的调整结构,不影响中期的继续震荡反弹的结构。  

创业板指数日线图

预计下午大盘也是属于震荡的结构,反弹如果不带量就还会有回踩。所以关注每一波反弹的成交量的变化。

操作上,控制仓位在半仓。会做差价的结合大盘做滚动的差价,不会再做差价的这里耐心等待,不要随意买进加仓,等待大盘回踩企稳后的低吸机会。关注热点短线看一带一路,医药板块。涨价概念股。

魏宁海3月20日午评:成交量将是反弹关键


​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有