加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海3月20日早评:短期调整后再次冲击高点

(2017-03-20 07:45:54)
标签:

杂谈

​​

本周信息汇总:1、下周央行公开市场将有3900亿逆回购到期,无正回购和央票到期。2、下周限售股上市数量共计40.16亿股,以周五收盘价计算,市值为489.8亿元,均比本周略有减少。3、博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。4、下周将有283家公司披露2016年年报。5、下周共有11只新股进行申购,其中沪市主板有6只,创业板有4只,中小板1只,每天都能申购新股。            

上周五沪深两市股指双双小幅高开,整个早盘维持住了窄幅震荡的走势,尾盘两市开始集体剧烈杀跌,最后收放量大阴线,回补上周四的跳空高开缺口。周四盘中领涨的银行、次新股、券商板块,周五就变成了两市的领跌板块。最后收盘时沪指下跌0.97%,报收3237点;深成指下跌1.03%,报收10515点;创业板下跌0.87%,报收1949点。从盘面上看,两市仅新疆、水利、在线旅游、服装家纺4个板块上涨;次新股、银行、券商、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入11亿,深股通净流入2.7亿。        

上证指数日线图


盘面分析:上周五的大盘出现了杀尾盘的暴跌,其目的是为了消化短线获利筹码,震荡回调可以杀出不少筹码。这里注意周一非常关键的走势了,还可能有在盘中的惯性回踩低点的可能,下方支撑位置3215-3205点支撑区域。如果得到支撑会有企稳反抽的结构,反弹位置看3264点前期高点。但是反抽必须要开始放量了,如果再不放量反抽,那么反抽完还会继续回踩下来寻找支撑。中期结构会是继续震荡反弹的行情,短期调整完成后会再次组织起来去冲刺3301点的高点。


创业板压力的支撑位置在1930点,这里是箱体底部极限位置,看是否能支撑住指数的回踩。上方箱体的压力位置在1990-2000点区域。必须带量快速突破这里才会打开向上空间。

创业板指数日线图



操作上:控制好仓位等待短线做差价的低点到位后的低吸机会。这里的急跌后都会有修复性的反弹。如果成交量配合的话就止跌企稳,如果缩量反弹就还会再震荡筑底过程。

魏宁海3月20日早评:短期调整后再次冲击高点

​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有