加载中…

魏宁海3月14日早评:市场变数影响走势

2017-03-14 07:41:18评论 杂谈
​​

周一沪深两市股指集体小幅低开,开盘后便迅速杀跌,沪指一度击穿3200点,随后出现护盘迹象,大盘股纷纷拉升走强,三大股指也逐步回升走高。盘面上的表现则较为一般,各个板块的表现并没有如股指一样强势。最后收盘时沪指上涨0.76%,报收3237点;深成指上涨1.04%,报收10559点;创业板上涨1.07%,报收1970点。从盘面上看,电子制造、次新股、半导体等板块涨幅居前;两市仅园区开发、酒店餐饮、分散染料等少数几个板块下跌。沪股通净流出0.7亿,深股通净流入9.47亿。     

盘面分析:大盘周一受非农超预期的利空消息刺激跳空低开探底,随后在护盘资金的进场干预下止跌企稳开始一路的震荡反弹,下午再度启动了权重板块继续做反弹,最后成功的收在了20日均线上方。成交量同比略有放大,但是还是属于未达标的放量。既然需要维稳,那就要注意两会结束的时候是否护盘资金继续会出力护住大盘抵抗接下来美联储加息带来的利空冲击。3月16日是时间窗口,看大盘这里选择方向来突破。如果不带量突破则会继续震荡确认低点位置。3205点被盘中跌穿过一次,如果再次跌穿的话就要去看3174点支撑位置了。如果这里能带量向上突破则可以反弹去触及3301点高点附近。       

创业板的结构不如主板和中小板,目前中小板走势已经准备吃掉12月12日大阴线位置,而创业板还纠结在1950-1990点范围的箱体中震荡,只有这里突破1990点站上2000点,创业板就会打开向上空间会反弹上2100点在那里受阻。所以这里还是反弹结构,反弹的空间则取决于成交量的变化。

预计周二大盘还会震荡逐步反弹,关键看成交量的变化,这里必须要放量出来。

操作上:本周还有事件要发生,情况还会有变数,因此控制好仓位比较重要,控制在半仓,结合大盘的波动可以做自己手中个股的差价。这里不要追高参与。只能低吸个股回踩的节奏。

魏宁海3月14日早评:市场变数影响走势

​​

​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有