加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海:12月28日周三早评

(2016-12-28 06:41:24)
标签:

杂谈

周二沪深两市股指均小幅低开,随后两市全天维持窄幅震荡走势,沪指全天振幅小于0.5%,成交量较昨日萎缩明显。创业板今天的走势则更为奇特,全天振幅竟小于主板。资金市场再现紧张局面,GC001的价格一度暴涨至33%。最后下午收盘时沪指下跌0.24%,报收3115点;深成指下跌0.03%,报收10230点;创业板下跌0.27%,报收1968点。从盘面上看,西安自贸区、非汽车交运、高送转等板块涨幅居前;农机、国防军工、中字头个股等板块跌幅居前。        


盘面分析:大盘目前处在一个的底背离结构孕育反弹中,无奈成交量直接萎缩没有一点配合的意思,这也是因为12月也是2016年的年末资金面趋于紧张,银行回笼资金,加上新股发行超速。都给资金带来异常紧张情况,所以,巧妇难为无米之炊。大盘就算有反弹的意愿,但是无奈没有成交量的跟随,也只能在原地打转,特别是从创业板上就更能够看出这些端倪。         


这里的反弹结构本来是可以看一下3150-3200点的位置。如果有配合成交量的话可以到这个位置,但是现在没有成交量的话也只能在盘中做一些反抽动作,这样的结果应该说是在本周的周四周五可能会有一个反抽高点,没量的话届时还会再回落去测试前期的那个回调低点3068点。过完元旦之后大盘还会再做第二只脚的回踩结构,目标位还是3060的位置去考验。          

创业板也是针对于1930的位置再做确认,周二的创业板走得更加振幅超小,资金也是缩成地量。     


预计周三大盘也是基本上复制周二的走势,做小的震荡结构整理,因为元旦前大家都不想再多动,主力资金也基本不管事了。基本上就是放任自流了。一切都到元旦节后再说了。    操作上的我们还是控制仓位底仓3成,如果有机会的话,就用2成资金做滚动做手中个股的差价,这里也不开新仓了,也不追高买股了,就是耐心等待复合底的完成。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有