加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海:缩量回踩5日线!

(2016-12-23 11:44:52)
标签:

杂谈


     大盘小幅低开之后一路震荡走低,沪指再度失守5日线,个股呈现普跌格局,近期强势反弹个股纷纷重挫,盘面仅虚拟现实表现抢眼。一般而言,年底市场大都是“鸡肋”时间,市场存量博弈格局未变,指数上下两难,操作上仍需控制仓位。中午收盘时沪指跌0.61%,报收3120点;深成指跌0.6%,报收10245点;创业板跌0.47%,报收1976点。盘面上看,虚拟现实、国产软件、航空等板块涨幅居前;纺织、煤炭、证券、农林牧渔等板块跌幅居前。沪股通净流出8.49亿,深股通净流入3.9亿。

     盘面分析:短期趋势---今天早盘大盘小幅低开,随后就开始一波回踩结构一路下探,最低点跌破3124点支撑位置后企稳开始反弹。今天的成交量也没有放大。主力就在5日均线支撑位3124点附近来回震荡,目的也是确认一下5日支撑情况。如果跌破支撑的话可能还有机会去确认前期支撑3097点。

魏宁海:缩量回踩5日线!

​    中期趋势:12月就是多事的一个月,利空消息一个一个消化,目前到了月底也是年底,银行开始回笼资金,针对市场而言是流动性萎缩。加上新股超发市场难以有起色。所以时间窗口虽然开启,也证实在窗口期有所异动,但是成交量没有支持还是重要原因。所以这里大盘还是用震荡来消化最后的利空。要起来也是要等1月份的下旬时间窗口再起来。

    创业板---创业板目前还是在下方箱体底部做震荡横盘,1960点是下箱体底部位置,针对这个位置在做反复的确认。创业板也是没量所以反弹也是有气无力。市场失血过多,只能等待新鲜血液的流入。现在也只能做个股行情了。

    预计大盘下午大盘还有盘中的回踩结构,尾盘起来反抽,今天关键是看3124点的支撑位置是否能站回来。

    操作上:控制仓位在半仓内,会做差价的做做差价不会做差价的等待反弹后的高抛机会。等1月份的第二只脚踩下来之后再低吸。关注板块还是热点:混改概念,共享经济概念。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有