加载中…

加载中...

正文 字体大小:

魏宁海:12月23日周五早评

(2016-12-23 06:37:55)
标签:

杂谈

周四沪深两市股指双双小幅低开,整体走势两者相差不多。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,经过昨日的放量反弹后,今日进入缩量调整状态。创业板则在小幅高开后快速走低,随后维持窄幅震荡走势,尾盘勉强有所拉升,缩窄跌幅。下午收盘时沪指上涨0.07%,报收3139点;深成指下跌0.06%,报收10306点;创业板下跌0.27%,报收1986点。从盘面上看,杭州亚运会、非汽车交运、上海国资改革、汽车等板块涨幅居前;白酒、分散染料、造纸、高送转。沪股通净流出8.5亿,深股通净流入3.92亿。            


盘面分析:大盘小幅低开后,一直处于横盘震荡整理,成交量也是相对再次萎缩。说明市场在目前这个位置,还是趋于谨慎。因为年底将至,各路资金银行都有回收账期资金回笼的要求。所以流动性上就会偏弱。短期市场时间窗口有效期发生拐点,这里反弹将会延续,但是反弹高度难以突破3200点。成交量是反弹高度的关键因素,只有带量突破3200点才能看高一线。无量就是反弹还会再次回落。做再次探底的回踩结构。下方支撑3097点,会再次去考验,等双底结构完成之后,才会起一轮跨年度的行情。      


创业板目前只是在下一个箱体中底部位置来回震荡。还有再次回落创新低的可能性,再度回踩支撑位置1960,下一个极限支撑位是1930。如果能够打出底背离结构,在金叉或许反弹将会有力度,第一压力位还是2040日。         


预计周五大盘还会做反弹结构。操作上,控制仓位在半仓内,结合大盘跟随反弹至高点后逢高高抛。完成一次差价,随后等大盘回落再低吸。短期可以关注,混改概念,农业一号文件概念,消费概念,环保空气治理概念。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有