加载中…
个人资料
天天清净
天天清净
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,707
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十分钟告诉你化解子女灾难,改变命运的好方法!

(2020-10-25 11:01:46)

十分钟告诉你化解子女灾难,改变命运的好方法!


 


父母爱子,无所不至。疾病患难,更加操心。小儿刚会说话,就教他念“南无阿弥陀佛”,及“南无观世音菩萨”。即使他过去世善根欠缺栽培,那么,得此善力,也必定能把灾祸消灭在萌芽之前,得福在不知不觉之中。而关煞、病苦等险难,就可以无虑了。


人没有不爱儿女的,如果能让儿女从小就念佛、念观世音,那么,在不知不觉之中,就能消除恶业,增长善根。现生念佛、念观世音,逢凶化吉,是必然的。­ 在这个极苦极恶的世道,只有阿弥陀佛、观世音菩萨是可以依靠的。应该普告一切老幼男女,日常在家念观世音菩萨,管保不遭灾祸,获得种种吉祥。


 


天道无亲,哪怕是你的孩子,你都无法把福报留给他。每个人都有自己的命!很多人不明白这一点,想要孩子会读书,就给孩子买去名牌学校读,以为能出人才,但首先他要有这个命。就像养孩子,花的是父母的钱,但损的是孩子的福报。


父母给的起,孩子不一定能花的起。要看他的命,这就是天道无亲。很多人溺爱孩子,以为花很多钱来培养他,却不知道,无谓的钱花太多了,反而损他的福报。福报减少后,以后就没出息了。


古代帝王要教育子孙也要请老师,但和现在差别很大。以前人请先生,先生先要教学生人品、人格。第二才是教技术,如何作文,如何作诗。现在不同了,没人教人品、人格了,都是教技术,所以没有多大的意义。


古人讲:留财给子孙,守不住,留书给子孙,子孙不读,只好留阴德给子孙,这才是正确的出路。你要先去种福田,做善事,以后子孙自然会赚钱。

 

 


身为佛教徒,应该要有智慧的想法才对。古人说:‘积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃’,你想要自己儿女将来如何如何的好,首先要培自己的德行;先从自己的身口意三业著手:口要说好话,身要行好事,意要存好心。这三业做到了,就有人品道德;有了人品道德,怎会有不好的下一代呢?要是上一代没有修善积福,下一代根本不会好到哪里去的。


我们的上一代,积极修福培德、恭敬三宝;今天我们就是承纳祖先的福德慈阴,才能闻到佛法、修行佛道,舍世间无为福。现在我们更要积极广值福田,多多利益他人,积功累德,转资下一代。若能积极培福,必能利益下一代。如是因感如是果,因果是不会亏人的。


你看大海的水为什么会那么深广?因为它汇集百川,而且不舍细流。我们修福也应这样:大善要修,小善也要修,只要是利益人的事就要去做。这样积功累德,福德才会像海水那样广大。


 

净空法师开示:你处处为别人着想,你的儿女一定好!!


1 现在的社会很可怕、很悲哀,悲在哪里?人人都是为自己利益着想。你看现在的年轻人,父母仅有的财产完全夺去后,就把父母赶走,这样的人在今天的社会太多太多了。 

     

2 老年人体力衰了,不能照顾自己,真正需要儿女照顾,儿女怎么样?儿女嫌弃他,不肯照顾他,甚至于还欺负他、虐待他。现在我们看这个社会,这种现象太普遍了。 

 

 

     

3 如果你是学佛,你就会想想:我这个儿女是来报恩的,还是来报怨的?我们一生对待人,是布施恩惠多,还是给人家结的怨恨多?自己想想就知道。 

     

4 如果你存的是善心、修的是善行,处处为别人着想,你的儿女一定好。如果你一丝毫也不肯利益别人,看到人都不满意,时时刻刻批评人、教训人、羞辱人,你跟人结的就是不好的缘,人家到你家来投胎做你的儿女就是不孝,就这么个道理。



至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛,一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨!


 

在此, 我祈愿,今生今世所有众生都能听闻佛法,离苦得乐!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有