加载中…
个人资料
航航
航航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,466
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【离职空姐走私获刑11年】案件细节!请关注!

(2012-10-16 19:17:38)
标签:

空姐

走私

代购

获刑

11年

我是离职空姐李晓航的父亲!

 

大家肯定都知道了2012年9月3日北京第二中级人民法院宣判离职空姐走私化妆品一案,我的女儿被判有期徒刑11年!

 

李晓航一个30岁的女孩子,为了不给我们父母增加负担,自己在北京经营一家淘宝店,以卖化妆品为主。没有欺骗过任何一个买家,没有卖过一件假货,自己开的淘宝店所赚的钱也仅够维持在北京的基本生活而已!而且也没有和谁要预谋走私,只是想靠自己养活自己而已!她也没有想到代购化妆品会涉及到走私,因为李晓航并不是淘宝网上第一家做代购的,也没有别的人生意那么好。

 

案件细节:

 

一、核税依据的订单

 

2011年8月30日,在北京首都机场我女儿从韩国回来被抓!2011年8月31日上午8:05--11:30期间让她边读边签字的1300页韩文的所谓订单的内容。这些韩文订单是在海关缉私局直接打印好了拿给李晓航让她签字的,从哪儿打印的?谁打印的?有没有重复的订单?是否都是李晓航的订单?李晓航自己都不知道,只是一味的让我女儿签字,并告诉她:“你签字,你承认,有个好的态度,我们可以建议少判你一些!”一个女孩子,遇到这种事怎么能不害怕?我女儿就按照他们说的在所谓的韩文订单上签字。

 

2012年2月28日海关缉私局又拿了60多页的订单让李晓航签字,李晓航当时就问海关说:“哪儿又来的订单?”海关缉私局的人问:“你在韩国免税店的账号和密码是多少?”李晓航告诉了他们,然后他们说:“这个就是你说的这个账号和密码里的订单,你赶紧签字吧。”

而在法院出示的工作说明中,明确表示海关缉私局是在2012年2月22日由2名工作人员上网打印的。22号到28号中间六天的时间,而李晓航在28号才说的账号和密码!海关的人居然提前6天就已经打印出来了李晓航的订单!而且打印订单是李晓航也不在场,根本不知道从哪儿打印出来的,是不是自己真的订过的货。

 

2012年2月的时候,海关缉私局在对李晓航做笔录的时候,反复让她念订单上的日期,航班号和金额!而且拿的是韩文订单,念他们指定的地方。在这个时候海关缉私局的人已经知道他们所打印的订单在免税店的网站上是无法查询的,没有记录的。就连开庭的时候法官和检察官都已经承认该韩国免税店网站已经查询不到这些让我女儿签字的订单。对于查证不了的订单,却一定要李晓航承认是自己的订单,并把这些订单做为定罪和量刑的证据!

 

二、走私金额的认定

 

走私罪都是以偷逃税款多少金额来定罪的,我们对所谓的113万这个金额有质疑要求重新核税,但是并没有采纳律师的辩护意见。(李晓航2011年8月30日实际的扣货清单核算出来的税金是7万多人民币)。一直到一审开庭的时候,李晓航才第一次看见了她的所谓涉案113万金额的核税明细,也只是给看一页,根本就看不懂是怎么核算出来的税金!一直到我们接到判决,我们也不知道这个税金是怎么计算的,海关说是根据订单上显示的金额来算的。但是连订单到底是哪儿来的我们都不知道,就一定要李晓航承认订单上的东西都带回国了,还有根据上面显示的金额来核税,就核算出了100多万。要她多承认100多万的税,100多万啊?对于我们这种家庭来说就是天文数字!要命的啊! 100多万给她带来了11年的徒刑!

 

在一审开庭时,我们的律师提出了对订单真实性和核税金额的质疑,一审判决对相关质疑仅以一句“来源清楚,取证方式合法,符合证据规则”带过。

 

而和李晓航同案件的褚子乔是原韩国三星公司的员工,韩国三星公司出具的盖有公章的证明,证明褚子乔没有时间和李晓航预谋去犯罪!而且在庭审中也没有任何证据证明他们有过预谋!但是韩国三星公司出具的证据却没有被采纳。同样都是韩国境外的证据,海关缉私局自己打印的单子就承认,韩国公司出具的证据就不采纳。

 

 

三、起诉书错误

 

公诉机关初次曾指控对李晓航适用刑法第151条第一款第(一)项(三年以下)量刑。但是后来公诉人不知道因为什么,跟我们私下更换起诉书。因为我们是普通百姓,怕得罪公检法的人,就同意换了!没有经过法律手续而是私下调换,一换就给换成了10年以上!

 

三、量刑畸重

 

北京二中院量刑仍参照97年《刑法修正案八》以前的量刑标准。说李晓航犯罪情节特别严重,金额特别巨大!代购化妆品,不是走私毒品,枪支,情节能有多严重?真的危害到社会了吗?对社会有什么恶劣的影响?只是化妆品而已!并没有其他东西!所谓的113万的金额是没有查证过的金额,称为特别巨大。那赖昌星的100多个亿呢?李晓航居然和赖昌星是在一个档位的刑期来量刑!是不是畸重?

 

我们作为李晓航的父母,已经没有办法了!看见了网上大家都觉得判的太重,我们相信大家的眼睛还是雪亮的。我们写出来这些细节,是希望大家看见我们真的很冤!希望大家看见以后能帮帮我们,救救我们的孩子吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有