加载中…
个人资料
航航
航航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,405
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【离职空姐走私获刑11年】上诉状!!!

(2012-10-14 11:28:50)
标签:

杂谈

上诉人:李晓航  女 30岁  汉族

 

上诉人不服北京市第二中级人民法院(2012)二中刑初字第1511号刑事判决书,现提出上诉。

 

上诉人认为:原审判决认定事实不清,证据不足,适用法律不当,量刑畸重。

 

一、原审判决认定事实不清。

1、  原审判决认定上诉人李晓航偷逃税款人民币1093380.28元(一百零九万三千三百八十元二角八分)的事实不清。

原审法院仅依据北京海关关税处出具的海关核定证明书认定上诉人偷逃税款的数额,完全没有理会上诉人及辩护人对证明书的合理质疑,其后仅根据缉私局法制一处出具的工作说明(甚至不是“关税处”)简单地认定偷逃数额,实属不当。

相关核定说明书,从程序到核税依据(订单)到计税基准(成交价格)均存在着无法回避的瑕疵,依法不应作为定案依据。

2、  原审判决依据上诉人的口供及其签字的“订单”认定“订单”上载明的货物均已被上诉人走私入境,亦属认定事实不清。

首先,上诉人签认的“订单”多达1300多页,在8月31日短短几个小时内,上诉人无法也不可能对主要内容为韩文的“订单”进行任何的核对工作,只是被动地应侦查人员的要求在“订单”上签字,对“订单”及内容的真实性确实无法确定。

其次,上诉人在后来多次的口供中均被告知只需反复重复念出“订单”中的日期、金额即可,上诉人只能在已签过字的“订单”基础上一遍遍的重复念读相关内容,因“订单”的下载过程上诉人并未参与,建立在先有“订单”后有“口供”基础上的供述在无法确定“订单”真实性的时候,自然不应简单、直接地以口供定案。

 

二、原审判决证据不足。

原审判决以定案的核心证据分别是“订单”、“核定证明书”及上诉人口供,而这一系类的证据逻辑上必须以“订单”真实、合法的基础上,如果“订单”的真实、合法性不能得到确认,则本案最主要的证据则无法形成完整的证据链来支持公诉机关对上诉人主要犯罪事实(数额)的指控。

在案的“订单”是侦查机关直接从韩国相关免税店的网站上下载获得。侦查机关亦认可相关网站上已无法查询到过往的交易记录,侦查机关在电子证据持有人(上诉人)不在场,且无见证人见证的情况下,直接从国外网站下载的证据,从证据的来源(国外证据)、证据真实性、取证程序、取证方法等方面均不符合法律规定,属有法不依,其作法直接违反公安部(2005)161号《计算机犯罪现场勘查与电子证据检查规则》中第12……34条的相关规定。原审判决对相关质疑仅以一句“来源清楚,取证方式合法,符合证据规则”带过,实属对上诉人不公。

 

三、原审判决未排除合理怀疑,在相同的情况下采用双重标准认定事实。

2011年4月19日,上诉人在沈阳海关入境时被查扣,而上诉人口供中同样多次重复4月19日“订单”的内容,且侦查机关人员要求进行念读,并供称“订单中的物品已全部携带入境”,但事实上沈阳海关当场查扣的货物与“订单”完全不符且差额巨大(见判决书),该事实足以证明上诉人被动地重复侦查人员打印下来的“订单”内容的口供不真实,上诉人是在无法,也不可能对全案“订单”逐一进行辨别和确认。上诉人关于“订单”中部分货物已在韩国机场售出,且现场取货时有退货的情况(见上诉人2011年8月30日口供),但“订单”不会作相应变化的辩解意见有充分的事实依据,但原审判决仅仅将此次核定的数额从偷逃税额中简单核减,完全无视对上诉人有利的事实。原审法院从严审查对上诉人有利的事实,放宽尺度和标准审查对上诉人不利的事实,对上诉人而言实属不公。

 

四、原审判决适用法律不当。

原审判决参照适用2011年2月25日全国人大通过的《刑法修正案(八)》中已废止的旧标准量刑显属不当。最高人民法院迟迟不出台新的标准(一年半之久),客观上造成刑法修正的内容落空。

 

五、原审判决量刑畸重。

上诉人仅仅是一个为生活而开设网店的普通公民,也不是职业走私贩,即使上诉人的行为触犯刑律,与大规模、集团化犯罪组织采用的“以客带货”、“蚂蚁搬家”的犯罪手法有本质的区别,对上诉人处以如此刑法,实属量刑畸重。

 

六、公诉机关初次曾指控对上诉人适用刑法第151条第一款第(一)项(三年以下)量刑。

 

经上所述,上诉人依法提出上诉,恳请二审人民法院依法审判,给上诉人一个适当的判决。

 

      此致

北京市高级人民法院

 

                                                上诉人:李晓航

                                              2012年9月17日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有