加载中…
正文 字体大小:

信者得救成正觉,礼之获福悟无生

(2018-02-05 17:08:01)
标签:

佛教

教育

《佛说观无量寿佛经》

达照法师

妙果寺净土苑开示

分类: 雲海僧蹤
信者得救成正觉,礼之获福悟无生

  从维度上来说,极乐世界这种光明、智慧的生命是N 维的,它是无穷无尽的。重重无尽的这样维度,上下左右四方,四维十方都能扩散出去,所以他可以在一吃饭的时候,还到本国。什么叫“还到本国”?就是要做自己的工作,这个本就是生命的根本、内在的本质,回到他的心地上;国就是地、国土。回到自己的国土上做什么呢?自己在那里经行用功办道。

  “一即一切,一切即一”,《阿弥陀经》的依报庄严跟《华严经》所讲的华藏世界的庄严其实是一个道理。普贤菩萨十大愿王导归极乐的原因也是因为阿弥陀佛的极乐世界就是华藏世界的净土,也就是佛所悟到的最高的境界。这个最高的境界,你让我们自己去悟确实很难,但是不管你道理明白还是不明白,只要你有信心,就把佛号一念,原来在这个世界的“一根筋”就被你斩断了;但是你如果不念,就没招。你要是硬是不念,一天到晚就是生活在妄想当中,还是在那里钻牛角尖,你钻来钻去也钻不出来,那就没办法。众生如果有信,佛一定能够救;众生如果没有信,佛就没办法救,所谓“信者得救成正觉,礼之获福悟无生”,如果你礼佛、拜佛、信佛,你就能够悟到无生的道理;如果你有信,就是信者能够得救,如果你不能信的话,那你得救的机会就没有。所以,他是还到最本国上。


摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

达照法师 于温州妙果寺净土苑开示




相关·悦读     


  净土庄严 | 阿弥陀”这三个字蕴含了十方诸佛的福德和智慧

  净土庄严 | 在你生命中最痛苦的地方,告诉你有净土的安乐

  净土庄严 | 逆境只是你不甘心而已,甘心了就没有苦可言

  净土庄严 | 从心地和行为上改造自己,你就是最大的受用者

  净土庄严 | 莲花就是我们的心,我们的心就像一个莲花

   净土庄严 | 让自己在轻安的状态中修行

   净土庄严 |把自我的卡打开了,你的人生才是真正的微妙

   净土庄严 | 正心诚意了,你发出的声音会显得非常的舒朗和谐                 

   净土庄严 | 最平和、最宝贵的心,其实就是你的觉性

   净土庄严 | 心地中有纯净的因,才能感召纯净的果

   净土庄严 | 一般来说,经行右绕代表生生不息

  

       您可以点击此链接”,聆听达照法师《佛说阿弥陀经》开示的音频内容!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有