加载中…
正文 字体大小:

正心诚意了,你发出的声音会显得非常的舒朗和谐

(2018-01-11 15:52:36)
标签:

佛教

教育

妙果寺

达照法师

净土法门开示

分类: 雲海僧蹤
正心诚意了,你发出的声音会显得非常的舒朗和谐

  如果大家回归到内心清净的状态,你的内心不以分别、我执作为你的动力和表现,你现在的当下就把自己的自我感觉舍弃掉,这个时候你看到的、听到的所有的声音都是没有异音,没有怪腔怪调,不会有任何差异的分别心出来,因为你的心已经平等了。所以,自性天空它在平等的时候,它所发的所有的声音你都能知道它的前因后果。

  观世音菩萨为什么叫“观世音”,因为他能观自在,观他自己内在的本具如来藏性,看到本性之后,他再来观察世间的一切声音。菩萨都能看到众生的每一个是非好坏,明明白白他们的前因后果。你看到一个很讨厌的人,你就知道他前面种下讨厌的因,所以他现在讨厌了。你对他唯一该做的是:帮他种下不讨厌的因,他以后就不再被讨厌了,你应该是这样想。菩萨为什么观音声即得解脱?是他听到这个声音,观察到这个声音,就知道、明白对方的前因后果了,就不会为这个事情而生气、而生烦恼,而种下不好的因。这在娑婆世界做不到,极乐世界完全可以做到,因为他的因是“诸上善人”——上等的大好人聚会一处,所以他自性流露出来的所有音声都是天乐鸣空,就是常作天乐,在你最高的地方流露出来的最自然、最和谐的音声。

  我们如果想把这个国家治理好,就要提倡和谐,这个国家才会好;人类如果要健康发展,人类也要和谐;九法界的众生如果没有矛盾,那么九法界的众生也要和谐;家和万事兴,一个家如果不和谐,那么这个家就鸡犬不宁了,所以家也要和谐才行。家、国、天下归根结底还是需要真心诚意,你心正了,自己的思想真诚了,你发出来的那些声音、动作都会呈现非常舒畅、舒朗的和谐景象。


摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

达照法师 于温州妙果寺净土苑开示



相关·悦读     


  净土庄严 | 阿弥陀”这三个字蕴含了十方诸佛的福德和智慧

  净土庄严 | 在你生命中最痛苦的地方,告诉你有净土的安乐

  净土庄严 | 逆境只是你不甘心而已,甘心了就没有苦可言

  净土庄严 | 从心地和行为上改造自己,你就是最大的受用者

  净土庄严 | 莲花就是我们的心,我们的心就像一个莲花

   净土庄严 | 让自己在轻安的状态中修行

   净土庄严 |把自我的卡打开了,你的人生才是真正的微妙

          

     您可以点击此链接”,聆听达照法师《佛说阿弥陀经》开示的音频内容!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有