加载中…
正文 字体大小:

把自我的卡打开了,你的人生才是真正的微妙

(2018-01-07 17:07:46)
标签:

佛教

教育

《佛说阿弥陀经》

达照法师

净土法门

分类: 雲海僧蹤
把自我的卡打开了,你的人生才是真正的微妙

  真正要形容这个微妙,是指非常细微的细节都做得很好。我们现在在生活当中经常听到的一句话是:细节决定成败,这叫微妙。原子弹体量不是很大,但是它爆炸的威力可能把这个世界给毁灭掉,为什么?微妙。比原子弹更微妙的是人心,人心虽然看不见,但是你这一生做的事情都是你这个心搞出来的,是不是这样?

  这个世界的好人坏人,历史这么悠久,各种故事、各种荒唐的事情都是人心搞出来的,所以人心才是微妙的地方。人心、妄想心还不够微妙,你回到妄想心的前面,你看到妄想冒出来的那个地方,我们被那个自我给卡住了,所以我们就变得“不妙”;如果你把自我的卡打开了,你的人生才是真正的微妙。所以,极乐世界是从阿弥陀佛的自性清净心成长出来,成就的这种功德,所以它是微妙的,极乐世界是真正的微妙。香又洁,这是比喻什么呢?香是指气氛、氛围;洁是指客观的外在,就是眼睛看见的,实际上是包括了六根。微妙是你的意根,意根的最里面是你的心最微妙。香洁是代表你的眼根和鼻根,意思是六根所对的都是最完美的,这才是极乐世界。因为它的池、楼、花、色都是如此的庄严,所以佛最后很赞叹地说:“舍利弗,极乐国土成就如是的功德庄严。”就是这样子的功德庄严!阿弥陀佛!


摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

达照法师 于温州妙果寺净土苑开示



相关·悦读     


  净土庄严 | 阿弥陀”这三个字蕴含了十方诸佛的福德和智慧

  净土庄严 | 在你生命中最痛苦的地方,告诉你有净土的安乐

  净土庄严 | 逆境只是你不甘心而已,甘心了就没有苦可言

  净土庄严 | 从心地和行为上改造自己,你就是最大的受用者

  净土庄严 | 莲花就是我们的心,我们的心就像一个莲花

   净土庄严 | 让自己在轻安的状态中修行

        

 

     您可以点击此链接”,聆听达照法师《佛说阿弥陀经》开示的音频内容!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有