加载中…
正文 字体大小:

教师节丨原来,这些科学家、大佬都做过老师!

(2017-09-10 13:22:07)
标签:

杂谈

本文由知识就是力量整理

今天是教师节,祝所有的老师节日快乐!

虽然这么多年过去了,我依然深深记得老师当年批评我的话,虽然我一直很耿耿于怀,但他说的是事实☞☞☞长这么帅有什么用?成绩却这么差。


额......回到正题!今天是一年一度的教师节,你知道吗?很多科学家、名人和大佬原来都做过老师哦!快来看看都有谁吧!


图片来源网络


01

袁隆平

大家都知道袁隆平是我国著名的杂交水稻专家,但你知道他原来也当过老师吗?


1953年8月,袁隆平毕业于西南农学院(现西南大学)农学系,服从中国统一分配,到湖南省怀化地区的安江农校任教。也是这一年,被分配到湘西雪峰山麓安江农校教书。


图片来源网络


02

杨振宁

杨振宁,1922年10月1日出生于安徽合肥,世界著名物理学家,现任香港中文大学讲座教授、清华大学教授、美国纽约州立大学石溪分校荣休教授,是中国科学院院士、美国国家科学院院士、台湾“中央研究院”院士、俄罗斯科学院院士、英国皇家学会会员,1957年获诺贝尔物理学奖获得者。


图片来源网络


03

李政道

李政道,1926年11月25日生于上海,哥伦比亚大学全校级教授,美籍华裔物理学家,诺贝尔物理学奖获得者,因在宇称不守恒、李模型、相对论性重离子碰撞(RHIC)物理、和非拓扑孤立子场论等领域的贡献闻名。1957年,与杨振宁一起,因发现弱作用中宇称不守恒而获得诺贝尔物理学奖。


图片来源网络


04

黄大年

黄大年是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家。曾任吉林大学新兴交叉学科学部学部长,地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。


很多人评价他是“纯粹的知识分子”,因为他“什么职务也不要,就想为祖国做些事”,很多人评价他是“另类的科学家”,因为他对待科研只一句“我没有敌人、也没有朋友,只有国家利益”。



除了这些科学家

在其他领域,

有很多知名人士也曾经做过教师哦。


05

马云

早年,马云只是杭州电子工业学院的一名英语和国际贸易专业的老师,月工资只有14美元,而如今已经是互联网行业的霸主,无人不知,无人不晓了。


《福布斯》杂志曾这样评论马云:深凹的颧骨,扭曲的头发,淘气地露齿而笑,拥有一副5英尺(1.53米)、100磅(45千克)的顽童模样,这个长相怪异的人,有着拿破仑一样的身材,同时也有着拿破仑一样伟大的志向。


图片来源网络



06

俞敏洪

俞敏洪,大家也比较熟悉。1980年,他考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教,1991年9月,从北京大学辞职,进入民办教育领域,曾在北京东方大学从事教学与管理工作,1993年创办了北京新东方学校。 


俞敏洪现在也经常说,其实他最想做的还是老师。


图片来源网络



07

孙为民

孙为民是苏宁云商集团的副董事长,在成为苏宁总裁前,他在南京理工大学当了10年(1988年~1998年)的老师,其间教过很多课程。1998年~2004年担任了苏宁公司的总经理助理,现在是苏宁的副董事长。


图片来源网络



08

段永基

段永基是四通集团公司董事长。他也是老师出身,1970开始在北京176中学任教。当了8年的中学教师,现在是中国IT届知名的企业领导人,对中国高科技产业发展战略以及科技园区的建设,有着深刻的认识和独到的见解,深受政界、企业界和学术界人士的重视。


图片来源网络


09

何炅

何炅是著名的节目主持人,大家都知道,他曾在北京外国语大学担任阿拉伯语系教师,所以很多人都习惯地称呼他为“何老师”。


图片来源网络



10

黄磊

黄磊是著名演员,也是北京电影学院表演学院的讲师,1990年,他考入北京电影学院表演系,和王劲松、姜武是同班同学。1994年考入北京电影学院表演系研究所,专攻电影表演创作及教学并担任助教。1997年在北京电影学院硕士毕业后留校任教 。


图片来源网络


原来这些名人、大佬都曾做过老师! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有