加载中…

IDG资本与两代Breyer

2015-05-29 11:29:31评论

IDG资本与两代Breyer

上个星期天,趁着在旧金山出差,拜访了刚刚过完80大寿的JohnBreyer先生。John是IDG的第4个雇员,当过16年的IDC总裁。1993年,IDG在中国的风险投资事业在我和周全的“管理”下(其实就我们两人加一秘书)蹒跚起步,John作为麦戈文先生的代表出任董事,是最早给予我们点拨和支持,并时常施以援手的智慧长者。


2005年,我们和他儿子Jim Breyer (Facebook的A轮风投人)建立了长期的合作伙伴关系。Breyer父子,一个姓氏,却是两样性情。Jim洒脱风趣,John则一向严谨,颇为严肃。不过这次他太太问起那份我送的生日礼物,他止不住地哈哈大笑。大约他还没来得及告诉太太我送他两条名牌内裤的由来——20多年前,他第一次去上海,行李箱延误在转机的东京机场。在上海的两天,因为John不愿意穿其他品牌的内裤,所以只好每晚都在酒店里洗内裤并用吹风机烘干。提起旧事,John的笑容里是满满的返老还童的快乐,还有功成身退的舒畅和怡然。

这个长周末,正好是美国的阵亡将士纪念节,一个追怀和感恩的日子。不约而同地,周全和她太太也在前一天专程从波士顿来请John一起吃饭。生命里,总有一些人和事,值得纪念。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有