加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长之nice
可爱弯弯的成长之nice 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,097
  • 关注人气:3,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

520话题

(2020-05-21 16:17:11)
标签:

520

生活

五月

杂谈

小满

分类: 弯妈心情、美拍、初二、美食
        昨天520,都忘了也是小满节气了。小满节气,以往都能记得的,原本是很普通的日子,却被红尘男女,硬生生地弄成个520-我爱你,这天成了表白日,也成了一对对情侣领结婚证的日子了。那么,520俨然就成了很多年轻情侣的结婚纪念日了,大家都选这一天作为结婚纪念日,那还有什么意义呢?一点新颖感都没有。我和老公的结婚纪念日,我们共同选好的日子,也就是我的生日,这样的结婚纪念日,我想才能有纪念意义,更具有爱的感觉和美好。人间需要爱,人间有爱才算得上真正的人间,若无爱,人间跟动物界有什么区别。




       昨天微信朋友圈可热闹了,大家晒红包,晒幸福,感觉到朋友圈有那么多的恩爱桥段供我分享。大都是晒520或者52.0的红包截图,似乎没有多大新意了。还有晒鲜花,美食、包包和化妆品等等,也是满满的收获了。抖音里恩爱双方真人上阵互秀恩爱的也不少,倒是觉得挺有意思的一个抖音,看了特别的搞笑,这里发不了抖音,只能截了图看了,意思是男人从来不发红包给女人,铁公鸡一毛不拔,让人忍俊不禁开怀大笑。




        此时,有人一定会想,你老公发红包了吗?那当然,我老公基本上每个节日都会发红包的,虽然不多,也是他的心意。红包再多,也没有“我爱你”的一句话来的幸福,老公的这句话我也同红包一并收了。其实,发多少红包,也都是自己给自己发红包了,夫妻之间的任何一笔财富都是共同财产,也包括平时发的红包,发的也是自己钱,又不是外快。只不过是图个虚荣心的满足而已,没有什么意义了。我在意的是老公这颗心,心里有我就好。 




        一如往常的每天早上6点40出门送弯弯上学,之后,再去菜场买菜。老公脚腕扭伤有十天了,还是没好,只能勉强走路。看来真的是要伤筋动骨百天才行。他到好,一直满不在乎了,只休息了两天就上班。走路一瘸一拐的,这也能上班啊,我着急也没用,人家要听了。自打他脚崴了,有十天晚上都没走步了,一人走多没兴趣。我想,会好的,都会好的。520恰逢小满,也是生活中无处不在的小确幸,生活中尽管不常见,却可以牢牢记住这样美好的一天。在小小的满足里,暗含着无限的希望,隐藏着踏实的幸福。花未全开月未满,人生最好是小满。 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:周五随记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >周五随记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有