加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长
可爱弯弯的成长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,883
  • 关注人气:3,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舌尖上的我家(十六)

(2020-01-10 08:06:33)
标签:

美好

心情

2020

美食

分类: 弯妈心情、美拍、初二、美食
       好多天没上来写点了,这几天天气都不好,阴沉沉的,有时候还会下雨,雨天,雾蒙蒙的,昨天居然下了2020年来的第一场雪,不过,气温不低,雪都没站得住,很快就化了。好像写东西也是跟着心情来的,天气好可以心花怒放的多写写,天气不好那就会闷闷不乐,什么也不想写。想到,今天已是腊月十六了,春运开始的一天,春运也是快过年的节奏,热闹非凡的节奏,年味当然也要开始准备着了,春节的年味已悄然兴起,正等着我们了,大家都准备好了吧!


     今天,续写舌尖上的我家。舌尖上的我家已经写了有十五期了,今天写点什么呢,大家继续分享吧!


舌尖上的我家(十六)

      南瓜稀饭外加葱油饼,早餐这样搭配还是不错的,葱油饼趁热蘸甜辣酱,那味道酥酥的,香香的,更好吃。


舌尖上的我家(十六)

       面条年糕鸡蛋面,这是我特制的面,配上大蒜点缀,倒上一点生抽,味道就不一样的了。像一般平时弯弯上学的时候,我和老公中午在家就吃点面条,这样的食材面条还是特别有营养价值的,尤其是冬天,来一碗这样的汤面,既温暖又实在,料多,也能吃得饱饱的。


舌尖上的我家(十六)

       羊肉萝卜汤,冬天吃最好,一碗下去,暖到胃里,浑身上下从头到脚都是暖和和的,感觉特别舒服了。一般过几天就会炖上一锅,真的蛮不错的。


舌尖上的我家(十六)

      蘑菇冬瓜,这也是我们经常吃的汤。蘑菇很鲜美,冬瓜清香,它们融合一体的味道,那就是鲜美可口。


舌尖上的我家(十六)

       肉圆子萝卜丝汤,肉圆子是我自己做的,料实在味道好。萝卜我也是切成丝了,这样炖好熟。汤也是浓浓的,味道也是鲜美的,可好喝了。


舌尖上的我家(十六)

       红烧鸡翅鸡根,这道菜营养成分有很多,并且它的口感很是滑嫩,所以很受人们的欢迎。都是些家常的做法,准备的材料也并不复杂,做起来简单,又好吃。


舌尖上的我家(十六)

       土豆烧五花肉,土豆烧肉中肉酥烂,土豆香,味鲜美,色金黄。这道菜也是家喻户晓的菜,很多人都喜欢吃。


舌尖上的我家(十六)

      清炒黄瓜,清淡可口,味道越爵越清香,吃到嘴里那种清香味道,特别的舒服,绿绿的,色泽也好看。


舌尖上的我家(十六)

       大蒜炒鸡蛋,大蒜真是万能的,什么菜里都可以有它的身影,喜欢吃大蒜的人真是有福了,大蒜具有杀菌的作用,还能预防感冒,真是神奇的食物。吃完大蒜嘴里会有异味,最好吃完嚼一片口香糖,鸡蛋一定要炒熟,防止病菌感染。


舌尖上的我家(十六)

       小青菜炒香菇,这道菜清脆,也特别清爽,颜色也好看,下锅翻炒一下就可。


舌尖上的我家(十六)

       青椒炒香干,是一道美味的菜肴。香干特别入味且口感很软,我的最爱,属于下饭菜。


舌尖上的我家(十六)

       藤椒鸡,有点辣,不过,口感特别好,适合重口味人群。鸡最好买土公鸡,肉质会比较有劲道。 佐料什么的最好放重一点,不然味道淡了就不好吃了。


舌尖上的我家(十六)

        红烧鳊鱼,这道菜几乎一周吃一次,味道鲜美不说,关键是吃鱼对身体大有好吃,多吃鱼,少吃肉,健康有营养。


舌尖上的我家(十六)

       包菜炒香菇,营养非常之高的一道美食,做起来也很简单,吃起来脆脆的清爽味香。


舌尖上的我家(十六)

        韭黄清炒,开胃又下饭。大鱼大肉的吃多了,难免会腻得慌,你肯定会越来越想念一些家常菜,这时,来份韭黄,快手小炒,好吃又省事。


舌尖上的我家(十六)

       平菇木耳鸡蛋,和番茄酱在一起炒,那味道出锅的时候就想尝一尝了,是一道又简单又好吃的菜。


舌尖上的我家(十六)

        清炒芹菜,一般人群均可食用。特别适合高血压、动脉硬化、高血糖、缺铁性贫血、经期妇女食用。芹菜性凉质滑,脾胃虚寒、大便溏薄者不宜多食,芹菜有降血压作用,故血压偏低者慎用。


        舌尖上的我家,来源于幸福也来源于我的双手。我想,那是双能够化平常为神奇的手,勤快的手。我天生不是烹饪大师,但,在我心中,我打心底里喜欢做美食。最普通的一个土豆,一块豆腐,一块猪肉等等,都能在我的双手里无比乖乖俯首帖耳,因势象形变成餐桌上的一道道令我家人食之难忘的美食,让人大饱口福,吃撑了肚皮。时常在心里念叨着,什么是家的味道,什么才是最美的味道。舌尖上的我家,就是萦绕在舌尖上家的味道,它将永不停息的冲击着我们的味蕾,仿佛时刻都能从口中尝出令我魂牵梦绕的过去,在记忆之海中有无穷无尽的记忆的碎片,而我的脑海中也就是那完整的舌尖上的我家,依然每天都在一直完美的生活着,美好着。感谢大家继续分享舌尖上的我家,期待您给出有建议的点评,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2020我们来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2020我们来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有