加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长
可爱弯弯的成长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188,748
  • 关注人气:2,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚持锻炼一年的体会

(2019-12-08 12:59:25)
标签:

心情

杂谈

减肥

锻炼运动

坚持锻炼一年的体会

坚持锻炼一年的体会


       从2018年12月8日至2019年12月8日,我已经整整坚持锻炼有一年了,在这一年里,我深深的体会到了锻炼运动所带给我的快乐和美好。身体上的变化:体力好,多做事也不那么累了,免疫力增强了,很少感冒,身材也比以前苗条多了,大肚子变平坦了,皮肤也更加的光滑紧致了。精神上变化:自信了,有韧性,更能坚持了,不像以前多愁善感,现在每天都很快乐。锻炼运动所给予我的收获颇多,我会继续坚持运动下去的,看好吧!



       自退休后,慢慢地逐步开始了我的运动减肥计划。从这一年来的锻炼开展实施来看,基本上还是起到了满意的效果,体重变轻,原来临界的血压也下来了。在这里我首先说明一点,这全然不同的身体状况,都归功于我的运动加节食的坚持。这里,我想把每天我的运动节食减肥的好收获分享给大家,有想像我一样需要运动减肥的,也可仅供参考。 首先说每天三顿饭我是照吃不误的,关键就是在量上把握好了,每天饭就那么一点点差不多一两吧,菜以蔬菜为主,荤菜适量,汤半碗,慢慢的先把胃减小了,之后的想多吃都没有大胃来撑,那就吃不多了,哈哈,这一项的确减肥减大肚子,效果真好。 其次,开始每天的运动减肥时间,首先慢跑30分钟,为什么说不是快跑而是慢跑,慢跑是减肥的最好的运动。之后,继续做甩腿运动200个,甩膀子运动200个(这个减大肚子才好了),侧身运动200个,跳跃运动100个,踢腿运动100个,转身运动100个(这运动减蝴蝶膀效果最好),弯腰运动100个,还有扩胸运动和伸展运动各100个。之后,继续跳舞三首曲子,这个舞曲力度还是蛮大的,跳的时候尽量用脚尖子跳,脚不落地为好,跳完后,就会觉得浑身湿透,特别舒服的。这就是我的一天运动量,全部搞定后基本上在70分钟左右,运动完再吃两粒微量元素,更加使我今天一天都是精神抖擞的感觉。 再继续下午或者晚上吃过饭后,有时间再快走1小时,那效果更加的事半功倍了。这就是我每天的运动项目,不足为奇,但效果杠杠的,有需要的可以互相鼓励,参考一下。



       从这一年来的运动来看,每天坚持跑步与不跑步的人,从每天来看没有任何区别,从每月来看差异也是微乎其微,但从每年来看开始有差距,但这好像也没什么了不起的,关键就看个人的坚持了。每个人在锻炼的过程中都会有一个瓶颈期,觉得自己锻炼了这么久,怎么一点效果也没有,或者是觉得自己可能坚持不下去了,不要紧,这是正常现象,这其实是内心的一种焦虑和抵抗,毕竟,锻炼是一件很辛苦很枯燥的事,所以,不要气馁,不要放弃,要学会调整自己,放松自己,实在感觉身体太累,可以休息两天,做些辅助运动,做些不太累的运动,或者换个锻炼方式,比如经常跑步的,可以换作出门走一走也可以是运动,可以换作打打羽毛球试试,这样调整一下自己,等到心理克服了这种疲倦感,再继续锻炼,记住,不要前功尽弃,不要对自己失去信心,最后祝你成功。



       目前,我每天除了上述所说的锻炼项目外,还有每隔两天的羽毛球运动,这一项运动归功于老公和我的坚持,我们互相督促,坚持运动,这样下来,我就多了一项运动,羽毛球运动也已经坚持锻炼也有久了。在老公陪练的同时,我刚开始还是有惰性,累、困、天气不好都可以成我的理由,但我知道想要拥有一个健康的身体必须要克服这些困难。这是考验我的毅力和锻炼我耐力的时刻,之后,我会意志力战胜了惰性,我就能坚持下来了,无论晴天丽日还是刮风下雨,我都坚持出去锻炼。我的努力没有白费,这一年,我的精神大有好转,不再每天头晕脑胀、体重也有所下降。我很开心,锻炼身体真的好处多多,不仅可以强身健体,还可以锻炼一个人的意志力,我从中收获了很多快乐,并且慢慢地爱上了它!,我要坚持锻炼下去,并且记录下每天锻炼时的快乐时光。



       俗话说:身体是革命的本钱,一个健康的身体素质,良好的精神世界,快乐的心态是生活不可缺少的条件,是让我们生活的更加美好更加幸福的源动力,我们的生活不能没有它。相信大家都听说过这种事:当一个新生命降临在这个美丽的星球,父母的第一句话便是“孩子健康吗?”这就足以体现健康的重要性了。养成良好的生活习惯,经常要锻炼身体。一个良好的生活习惯,可以让人一生受益。一个健康的身体,可以避免人们经常被感冒等疾病所纠缠。多锻炼身体对生活有好处,每天抽出一点时间锻炼身体很有必要。但最重要的一点就是:贵在坚持,一定要坚持下去。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有