加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长
可爱弯弯的成长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,173,822
  • 关注人气:2,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

舌尖上的我家(十)

(2019-11-17 13:41:15)
标签:

美食

美好

心情

杂谈

美图

分类: 弯妈心情、美拍、初二、美食

今天继续舌尖上的我家分享。舌尖上的我家,普通的不能再普通,甚至可以和刘禹锡的《陋室铭》媲美,太简单不过了。在我看来,这些菜虽简单,却很温馨。每天,厨房里飘逸着饭菜香,就感觉幸福如空气般无处不在。当然,最幸福的还是家庭成员以及每一个来我家做客并吃饭的人的舌尖,我也希望他们也能吃得开心,菜能和他们的胃口。

舌尖上的幸福来源于我的那双手,我想,那是双能够化平常为神奇的手,勤快的手。我天生不是烹饪大师,但,在我心中,我打心底里喜欢做美食。最普通的一个土豆,一块豆腐,一块猪肉,一棵白菜,等等,都能在我的双手里无比乖乖俯首帖耳,因势象形变成餐桌上的一道道令我家人食之难忘的美食,让人大饱口福,吃撑了肚皮。

舌尖上的我家(十)

舌尖上的我家(十)

鲜肉馄饨和荠菜馄饨,都是南京人最为喜欢的,再加个鸡蛋,那味道就更加不一般了,作为早餐食用,非常的有营养。还要辣油啊,来一些。

舌尖上的我家(十)

火腿肠鸡蛋洋葱包菜炒饭,大家早就知道的,这是老公下夜班的美食,每五天做上一次,让老公吃得饱饱的,睡上一觉,修补夜班带来的疲乏,特别好,也是老公的最爱。

舌尖上的我家(十)

蒸南瓜,非常受欢迎的美食,口感好,营养价值也高。一般情况下20-30分钟即可。清洗干净了,还可以连皮一起吃,非常好。

舌尖上的我家(十)

舌尖上的我家(十)

萝卜头小菜,南瓜粥,这两个配合在一起吃,特别香。萝卜头炒的时候放一些蒜叶,炒出来的味道极香,能吃上好几碗了,特别的营养。

舌尖上的我家(十)

香蕉,最近天气比较干燥,多吃点香蕉对身体有好处。大家都知道吧,多吃香蕉有助于减肥,其实这个真心不错的。同时,还可以治疗便秘问题,解决便秘的困惑。当然,在天气干燥的秋冬季节吃香蕉,还有利于预防皮肤干燥,皴裂等现象,还可以补钾。

舌尖上的我家(十)

小白菜豆腐果,这道菜很清淡也很清爽。到了冬季,白菜也算是主打菜了,加一些豆制品在里面,美食才能更加的丰富而又营养的。

舌尖上的我家(十)

土豆丝炒青椒,这道菜比较简单,对于不会做饭的人都可以尝试。我们家人也爱吃土豆,土豆丝炒出来脆脆的,很好吃。

舌尖上的我家(十)

萝卜圆子,作为一种老少皆宜的美食一向很受欢迎,色泽金黄,表皮外焦里嫩,口感松脆,咬上一口简直幸福感爆棚。无论作为零食还是菜品,萝卜圆子都非常合适,因为它让人没有丝毫抵抗力。

舌尖上的我家(十)

红烧鳊鱼,是一道色香味俱全的名菜,鱼刺不多,很适合孩子吃。当然,弯弯同学也最喜欢吃这道菜,基本上背上的鱼肉都是到她肚里的,我一般吃头和尾,中断后部分那就是老公的了,也就是说,这道菜基本上就是这样被我们一家干掉的,一条鱼一顿头吃完,几乎无剩的。

舌尖上的我家(十)

生瓜炒肉片,做法非常简单,下锅就得,我一般生瓜都要去皮,也可以不去皮,炒出来也一样的好吃。

舌尖上的我家(十)

清炒菠菜,这道菜简单清爽,也比较爽口,对于很多家庭来说,绿叶菜这种食材在餐桌上的定位更倾向于配菜,很多家庭都用绿叶菜来搭配自己精心烹饪的红烧肉啊,清炖鱼啊之类的,我就是这样操作的。多吃菠菜增加抵抗力,越吃越年轻。

舌尖上的我家(十)

炒青菜,现在人的生活条件越来越好了,但是大家有没有发现我们吃饭的时候越来越喜欢吃素菜了,尤其是清脆可口的炒青菜不仅十分的好吃,而且做法也简单容易。虽然说炒青菜的方法十分简单,不过炒青菜的时候却很容易遇到一个问题,那就是把青菜炒的发黑、发蔫,青菜的味道也不那么好吃了。为什么我们就不能炒出饭店一样翠绿可口的青菜呢?今天就来为大家分享一下我的翠绿青菜,又好吃的方法,喜欢吃炒青菜的朋友们赶紧来看一看吧:炒青菜时,牢记两个诀窍,炒出的青菜翠绿爽口还入味,比肉都好吃。第一下油锅背出水来,第二起锅时再放盐,这样青菜就很好吃了。

舌尖上的我家(十)

香干炒青椒,清爽解油腻,蛮好的,吃到嘴里香香的,味道不错。

舌尖上的我家(十)

西红柿炒鸡蛋,家喻户晓的美食,弯弯同学也会做的,这里就不再说了,都会做吧!

舌尖上的我家(十)

草鸡炖毛豆,烹饪以焖菜为主,毛豆营养丰富均衡,含有有益的活性成分。鸡肉营养价值更高,容易被人体的消化器官所吸收。

舌尖上的我家(十)

清炒有机花菜,这是一道我家经常吃的菜,不油不腻,清淡可口,零难度制作简单的菜。炒的时候,尽量开中大火,这样炒出来的菜花清脆好吃。

舌尖上的我家(十)

清炒小菜秧,江南人比较喜欢吃的菜,下锅翻炒几下就可,不要太烂了,绿绿的,好看又好吃。

这就是我舌尖上的家,每天生活在这个家里,是我前世的运气,也是我的福分和荣幸,如果有来世,我还会来这个家,再为我的家人做美食。同时,我希望我的孩子们不管她们的脚步能走多远,都能想着脑海里家的味道,熟悉的味道,它就像一个味觉定位系统,不管家在何方,永久牵绊着记忆深处的味道,那就是家的味道,妈妈的味道,一直在她们的舌尖上缭绕。

每个人都对家都有着独特的理解,也都有对家中食物不同的感受,这些食物或甘甜、或酸爽、亦或辛辣,都能维系这个家平凡的小幸福,成为家的象征、家的图腾、家的味道。家是温馨,是舌尖上的浓浓淡淡,是口齿间的回味无穷,让我们舍不去,离不开。家,舌尖上的我家,甜蜜而温情。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有