加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长
可爱弯弯的成长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,104,647
  • 关注人气:2,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

舌尖上的我家

(2019-08-28 19:54:04)

舌尖上的我家

每到初秋时节,我喜欢在家做点红豆汤甜食,即祛湿又减肥,养生保健。美美的吃上一口,即可甜在心里。我想,这就是我甜甜蜜蜜的生活,喜欢喜欢太喜欢了。

随着年龄的增长,在饮食方面慢慢开始注重纯天然的食物,所以对于大棚蔬菜,一般情况下都是敬而远之。不过,这个时候农家的西红柿却大面积地统治了菜市场,而这,也是我们家很喜欢的一种蔬菜,不论是生吃,还是凉拌,做汤或者炒着吃,味道也很好,富含多种维生素且还能美容养颜。西红柿炒鸡蛋,我们家常吃的菜,之前做菜的时候,已经发过图了,今天就顺带说一下,就觉得这道家常菜,人人皆知人人喜好,真所谓家喻户晓的美味。

舌尖上的我家

红烧鸡翅

舌尖上的我家

豇豆烧肉

舌尖上的我家

青菜炒香菇

舌尖上的我家

自制白斩鸭腿

舌尖上的我家

酸菜炒肉丝青椒

因我们家饮食口味有些偏重, 所以喜欢酸、咸(我尽量的减淡)辣的食物,酸菜是我们家喜欢的一道菜,无论搭配面条,还是配饭,一入口,绝不会令人失望,酸酸辣辣脆脆的,爽口又开胃,绝对是下饭菜,好吃。

舌尖上的我家

榨菜炒肉丝毛豆

舌尖上的我家

青菜金针菇汤

每次,我在厨房里做菜,弯弯都会说:好香哦。之后,她会走过来问我:妈妈,今天吃什么菜?我说:红烧鸡翅怎么样?弯弯会说:人间美味,也只有妈妈能做出这么好吃的味道。没错,鸡翅的菜香在喉咙中留下美妙的味道,在弯弯的心里也只有妈妈能做得出来的味道。米饭,每一道菜和汤,每一样都是弯弯的最爱,同时也代表了家的味道,爱的味道。它不断刺激着我们的味蕾,时刻提醒我们,家才是最美好的。经营家庭美食也需要创新,不断挑战味蕾,对于一个吃货来说,永远都在路上。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有