加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长
可爱弯弯的成长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188,748
  • 关注人气:2,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舌尖上的我家(四)

(2019-09-28 11:39:51)
标签:

心情

美好

美食

分类: 弯妈心情、美拍、初二、美食

        每天生活依旧美好,有感时间过的飞速。时间还是位神奇的慢性子厨师,有时候,你无需对食材进行复杂的加工,简单处理过后,直接交予她的手中慢慢酝酿。于你来说,只需付出足够的耐心,静待结果。假以时日,她总会回报你一份期待已久的惊喜味道。我喜欢这样为家人忙碌,每天的三餐我尽量都是自己操作,喜欢这种家的味道,这样的味道是幸福和欢快的,我的家,这个我生活了20年的家,充满了难以忘怀的的味道,直到现在,我还是喜欢这样浓浓的味道,用心去制作去品尝这美味,都能深感到家的温暖,那是一种像糖一样的味道,甜甜的,香香的。


舌尖上的我家(四)

      早饭,来碗藤椒香肠面,吃饱了,热呼呼的,浑身充满活力。肚子饱饱的出门,保证一早上都不会饿。分享过了,大家也要不要来一碗啊!


舌尖上的我家(四)

       西红柿鸡蛋炒饭,里面还有一点香肠丁,一边炒的时候,闻着味道就知道有多好吃,这一小碗,弯弯很快就吃完了,还问有没有了,就这些,足够吃了,好吃也不能吃的太多。


舌尖上的我家(四)

       这一碗炒饭那就是我们家主力人物吃的,量大货多,一看就是大胃量的吃食。是啊,每隔五天,老公下夜班回家都要吃上这一口,家人的关爱,吃一口暖到心里。


舌尖上的我家(四)

       糍粑,南京人一般都知道的糯米糍粑,酥酥的口感,就是油有点多了一些,现在比较注重养生,油腻的食物吃多了不好,我们也是尽量的少吃为好。


舌尖上的我家(四)

       黏玉米,我们家最喜欢吃的,看到菜市场有好的,米粒较小的哪一种好吃一些,比较糯,也就会买来吃,煮时在锅里稍加放一些糖,出锅吃时口感就会香甜软糯,真好吃。


舌尖上的我家(四)

        昨天买的广州青,好像还没有我们这儿的青菜好吃,入口有点涩嘴,看似有点像南京的青菜苔,还好,和新鲜香菇搭配味道还行。


舌尖上的我家(四)

       莴苣炒肉片,这道菜老公最喜欢吃,我也还可以,就弯弯不太喜欢吃,一般这盘菜基本上是到老公肚肚里了,爱吃就多吃,能者多劳好了。


舌尖上的我家(四)

       豆腐果烧肉,老南京人喜爱的一道荤菜,以前,在我小时候那会是计划经济,猪豆制品之类的副食品都要用票购买了,一般只有过年才得以看见到这道美食。现在好了,市场经济时代,敞开大门,随时想吃就有,所以现在每天都如过年一样,想吃什么就有什么。


舌尖上的我家(四)

       糖醋莲藕,清淡美食炒的时候火候掌握要好,酸甜要适中,味道要调制好了,这就看个人悟性了,酸甜到位了,还是挺好吃的。


舌尖上的我家(四)

       鸭子红烧茭白,这是我独创的,不知道别人家用不用茭白和鸭子一起红烧,反正,我觉得蛮好的,关键是好吃就行,这道菜,一顿就搞定了,吃光光了。


舌尖上的我家(四)

                         香干炒辣椒,一道下饭菜,喜欢吃辣椒的,可以多放些,吃起来辣辣的,更爽。


舌尖上的我家(四)

                     酸菜肉丝炒辣椒,也是一道下饭菜,这道菜更加的下饭,饭吃多了也不好,还是少吃为好。


舌尖上的我家(四)

       母鸡铁棍汤,味道极其鲜美,慢火熬汤,起效越来越好。饭前喝上一碗,大开味蕾,特别秋天吃,解秋乏,当然,冬天进九时,那味道就更加的完美了,一定要黄油的好吃,吃鸡汤就好这一口,那香味,吃上一口真是意犹未尽了。


舌尖上的我家(四)

                  小白菜烧肉丁,这道菜小白菜是今年刚刚上市的小白菜,白嫩嫩的,口感细腻,真的好吃。


舌尖上的我家(四)

        芹菜胡萝卜炒肉丝,芹菜是好东东降压,要多吃。胡萝卜弯弯不太喜欢吃,讲她多少次了,她就是不接受胡萝卜,她还找话说我也不是兔子,爱吃这个。不吃就不吃了,哪儿那么多的歪道理,不讲她,以后长大了就会接受了。我也是一样,很多蔬菜小时候也不爱吃,长大了反而更加喜欢吃了。


舌尖上的我家(四)

                     西红柿鸡蛋汤,看这道汤色彩鲜艳的,看了就有食欲,不错吧!


舌尖上的我家(四)

        猪蹄冬瓜汤,鲜鲜鲜,三鲜,太好喝了,就是猪蹄膀一顿吃不完,我分了两次烧汤,看我会过日子吧,节俭是美德,吃不完而且又油腻,这样分开来真的挺养生的,何乐不为了。


舌尖上的我家(四)

                            炒茭白,这道菜我们都喜欢吃,清淡一些,但味道还是不错的。 


舌尖上的我家(四)

        南京烤鸭,南京人都蛮喜欢吃的,我感觉的比北京烤鸭好吃。五年前去北京玩的时候,带回来一份北京烤鸭,感觉就是不如南京的烤鸭。也许是吃惯了当地的烤鸭,不习惯而已。其实,味道各有利弊,只是习惯而已。


舌尖上的我家(四)

       包菜肉片,这道菜包菜最好手撕,味道比较好吃,下锅翻炒一下就可,脆脆的口感,蛮好吃的,看相也好。


舌尖上的我家(四)

       空心菜,现在这时候的空心菜有点老了,但老公喜欢老一点的空心菜,说是有嚼劲,好吃。每次他这么说,我都会看看他,一边说一边嚼着菜,看他吃的那么带劲,感觉是蛮香的,我也会喝着他的节拍,一起动起来。


       家常菜的味道变化多端,但什么味道在我心中都是甜美的,因为每种味道里都包含着我对家人浓浓的爱。这样爱的味道,就像我滋养着一朵花,只要让这朵花开在每个人的心里,我们的这个家就一定会幸福。亲情,是属于家的味道,感动是无法抑制的情感。就像老公常对我说的一句话:老婆,每天有你照顾我们,你也是辛苦了,有你真好,我们很幸福了。老公每每这么说,我心里特别的感动,我做的事情微乎其微了,老公正是用一颗感恩的心来褒奖我,我充满着笑意,不就是简单的饭菜吗,但心里还是很高兴的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有