地量长下影底部已探明

2022-01-26 14:43:33
标签: 财经 大盘 独家看盘 股票 技术分析

【各周期技术交流】今日分时图,小幅高开后震荡探底反弹,全天维持探底回升格局。60分钟走势显示,再次呈现多重底叠加底背离走势。第一个小时缩量上冲回落,呈现带上影的小阳线。第二个小时缩量震荡,呈现小阴线。第三个小时缩量下探回升,呈现带长下影的小阳线。第四个小时缩量反弹,呈现小阳线。MACD运行于零轴下方,绿柱子逐步变短。KDJ处于相对低位并且形成低位金叉,RSI和CCI维持强势。日线图显示,短期调整结束筑底阶段。今日上证指数小幅高开后震荡下探回升,盘中再创近期调整新低,收在了当日相对高位附近。MACD运行于零轴下方,绿柱子逐步变长,KDJ处于相对低位,RSI和CCI强势震荡。

 

周线图显示,维持多头趋势,即将突破前期新高。近几周都是震荡下行暂时失守60周线,MACD运行于零轴附近,绿柱子逐步变长,KDJ处于相对低位,RSI和CCI强势震荡。月线图显示,震荡攀升逐步脱离底部区域。处于中长期相对低位,运行于20月均线上方,多头趋势。MACD运行于零轴上方,红柱子变短。KDJ处于相对低位,RSI和CCI强势震荡。

 

【个人观点解析】科创板今日缩量探底回升,盘中再创近期新低,呈现低位十字星,短期调整结束。日线图和周线图近期持续呈现底背离并且反复夯实确认,短期很快会迎来强劲反弹。MACD运行于零轴下方呈现低位金叉,绿柱子出现,RSI和CCI维持强势。创业板今日探底回升,呈现带下影的小阳线,企稳信号明显,短期维持震荡攀升。一旦脱离底部区域,后期突破年内新高概率较大。创业板当中很多被低估的个股机会较多,进行补涨。

 

上证指数今日小幅高开后探底反弹,呈现带长下影的小阳线,短期企稳信号明显。今日的低点位置3417点和2021年11月10日的盘中低点位置3448点形成双底叠加底背离形态。今日指数在低位运行的时间非常短暂,随后快速企稳反弹,大部分时间还是保持在当日的相对高位附近震荡,说明这里具有强支撑。接下来市场会围绕目前位置反复确认夯实底部基础,然后向上反弹逐步消化掉昨日的大阴线,重新返回250日均线上方。股市总是幸运少数人,先知先觉者都是在市场调整接近尾声的时候,提前果断潜伏自己熟悉的品种,然后就等待市场演绎反弹行情。而不是等待市场大幅上涨后才去追高入场。 不管是从近期的跌幅还是成交量的变化来看,短期整理非常充分,目前市场机会远远大于风险,很多品种严重被低估,珍惜底部机会。不管这里怎么折腾,上证指数最终会挑战前期新高3731点一带,耐心很重要,一旦站稳3731点市场就会加速上行进入到另外一个更高的台阶。市场连续普涨之后出现分化,坚决回避近期涨幅过大的品种,以及符合顶部形态的品种。大胆把握稳趴在中期相对低位的整理充分的优质品种,或者把握自己熟悉的品种。

 

证券板块严重被低估,中期看涨。短期继续维持震荡攀升观点不变,逐步脱离底部区域,最终会突破前期高点位置。截止目前还有一些板块仍然稳趴在底部区域,比如互联网,传媒娱乐,IT设备,软件服务,仓储物流,房地产,证券,多元金融,文教休闲,酒店餐饮,通信设备,电信运营,商业连锁,广告包装,环境保护,纺织服饰,水务,航空板块,船舶,运输设备,运输服务,石油,交通设施,保险,建筑,公共交通,商贸代理,综合类,供气供热。珍惜底部品种,后期一旦大幅上涨后就不适合去追了。2022年是大牛市,个股的机会非常多,每一次调整都是入场的好机会。魅仙儿继续维持中期反弹目标4000点到4200点附近的观点不变。关注3450点附近的支撑,3731点附近的压力。

 

【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。 

 

[风险提示:以上内容仅代表个人观点友情分享,仅为交流学习素材,不作任何推荐。不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有