加载中…

空方趋于衰竭多方随时上攻

2019-10-21 15:43:43评论 财经 大盘 股票 解盘 杂谈

【盘面解读】10月21日盘后观点:今日大盘低开高走,尾盘收出一根带下影的小阳,成交量萎缩。盘面上看,猪肉、生态农业、人造肉、保障房、安防服务等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指涨0.05%,深成指涨0.21%。

技术上看,今日上证指数小幅低开后震荡整理尾盘翻红,收在了当日的相对高位附近,全天市场呈现低位震荡整理格局。今日市场个股跌多涨少,(上涨家数563,下跌家数919),盘中最高上冲到2940点附近,最低下探到了2917点附近。

【大盘分析】市场4连阴导致很多投资者对市场失去信心,充满悲观,因此在非理性的心境下错误的卖出廉价筹码。魅仙儿依然维持3000点很快就会被踩到脚下,珍惜市场下跌带来的大机会。今日市场选择在60日均线位附近反复震荡目的是为了反复考验低位支撑,考验市场筹码是否稳定,考验市场信心是否坚定。今日指数下探期间,成交量并没有大幅放大,并且收出低位小阳线,说明空方力量已经趋于衰竭,有利于市场后期反弹。股市是理性投资者的天堂,是情绪投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。市场连续多个交易日都是震荡下探全天保持弱势震荡,这样让投资者习惯弱势震荡并且对短期市场失去信心。30分钟和60分钟走势同时呈现止跌迹象,MACD严重超跌,KDJ严重超跌,RSI和CCI止跌企稳。市场随时会结束调整迎来反弹行情最终都会重返3000点上方,耐心等待市场完成反弹目标。魅仙儿继续维持中级反弹目标4000点附近的观点不变。指数震荡期间正是调仓换股的好机会,我们需要注意的就是不要盲目追高,涨幅过大的一旦出现放量滞涨现象可以找机会获利了结;耐心持有低位蓄势已久的或者刚刚启动的品种。

【操作点评】短期关注2920点附近的短期支撑,3048点附近的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。投资者保持9成固仓,1成动仓,低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理每天盘中结合魅仙儿独创的《多空强弱理论战术》、《高抛低吸战法》把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。当前建议:认为自己技术心态都过关的,可以把握热点轮动机会。认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。投资者可以挖掘一些下跌接近尾声的,呈现低位地量十字星,MACD呈现低位金叉等等符合底部特征的一些品种进行把握。坚决回避涨幅过大的品种。

魅仙儿周一到周五下午3点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,一起交流学习,共同进步!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中受益!

【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有