加载中…

加载中...

微博股票精品组合经理人 知名财经博主 头条文章作者

市场上攻意愿越来越强

转载 2019-08-23 15:20:18
标签: 财经 大盘 股票 解盘 杂谈

【盘面解读】8月23日盘后观点:今日大盘高开高走,尾盘收出一根小阳线,成交量小幅放大。盘面上看,仿制药、抗癌、生物疫苗、工业大麻、基因概念等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指涨0.49%,深成指涨0.13%。

技术上看,今日上证指数小幅高开后震荡反弹,尾盘收在了当日的相对高位附近,全天市场呈现震荡攀升格局。今日市场个股跌多涨少,(上涨家数531,下跌家数928),盘中最高上冲到2902点附近, 最低下探到了2878点附近。

【大盘分析】大盘近期明显阳多于阴,温和放量,底部慢慢向上爬行的走势。今日指数创出了近期反弹以来的新高,并且收在了8月20日的最高位置2892点上方,意味着市场明显转强。盘中考验5日均线附近的支撑,下探期间成交量并没有放大,说明抛压较小,投资者持股信心较为坚定,并且市场认可这个位置。股市是理性投资者的天堂,是情绪投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。日K线显示,MACD正在向零轴附近运行,5日10日20日均线呈现多头排列,市场正在脱离底部区域。今日指数没有能够直接突破60日均线的原因就是成交量稍微有些小,市场需要在5日均线上方震荡整理之后让多方聚集更多的能量然后上攻。这波反弹远远没有结束,下周的主要任务是放量向上突破2930点压力一带,并且向2965点附近运行。魅仙儿继续维持中级反弹行情1000点以上的目标不变。指数震荡期间正是调仓换股的好机会,我们需要注意的就是不要盲目追高,涨幅过大的一旦出现放量滞涨现象可以找机会获利了结;耐心持有低位蓄势已久的或者刚刚启动的品种。

【操作点评】短期关注2850点附近的短期支撑,2930点附近的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。投资者保持6成固仓,2成动仓,低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理每天盘中结合魅仙儿独创的《多空强弱理论战术》、《高抛低吸战法》把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。当前建议:认为自己技术心态都过关的,可以把握热点轮动机会。认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。投资者可以挖掘一些下跌速度减缓的或者下跌结束的,呈现低位地量十字星,MACD呈现低位金叉等等符合底部特征的一些品种进行把握。坚决回避涨幅过大的品种。

魅仙儿周一到周五下午4点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,一起交流学习,共同进步!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中受益!

【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榄呬粰鍎跨倰鑲$
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,672,442
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有