加载中…

这里若反弹依然果断落袋

2019-04-24 06:15:59评论 杂谈 财经 大盘 股票 解盘

【短期看盘】市场中期顶部形态已确立,双顶形态很明显,5日均线对指数构成一定的压制,市场已经走弱了。昨日跌破了3200点的支撑,从高点3288点下跌到3186点已经跌了102点左右了,指数目前已经运行到20日均线附近了,历史经验来看,筑顶是一个过程,不可能一下子直接大幅下跌,会用温水煮青蛙的方法引诱投资者在高位接筹。筑顶期间的每一次反弹冲高都会消耗多方的能量,当多方能量消耗过多的时候,市场就会大幅下跌。所以正常情况下,20日均线附近这里会有小反弹。今日正好是本周的第三个交易日,也是多方向上反抽的好位置。如果今日指数反弹,那么就是落袋为安的好机会。短期市场反弹结束后还会继续下行,第一下探目标位置2988点附近。


【筑顶筑底都是一种煎熬】不管是筑顶还是筑底都是一个比较难熬的过程。顶部难熬的是要在反弹行情尾声阶段,下跌行情来临之前坚定的做出果断离场的决定。这个时候很多股票经过连续大涨后处于风险区域了,但是迟迟不下跌,反而维持高位震荡,就是为了达到出货的目的,主力用尽心思把高位筹码移交到散户手里。底部难熬的是要在下跌尾声阶段,上涨行情来临之前果断的做出入场的决定。


根据多年的市场经验,我们的大部分散户投资者容易出现的错误:市场筑顶结束后在大盘下跌初期阶段,指数反复冲高期间总会有一些经不住诱惑的投资者追高参与导致高位套牢。这部分投资者因为搞不清楚大盘的位置或者说忽略了市场的风险,而一味的去追高。


 【操作建议】市场筑顶过程中,大盘出现顶部的时间所有个股出现顶部不可能完全一致。因此近期可以把握低位温和放量滞涨品种的反弹机会,坚决回避涨幅过大的品种。


【因水平而异】认为自己技术心态都过关的,可以把握低位首次涨停股票的反弹机会;认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。


【波段高抛的目的】熊市进行波段高抛并非不看好后期的走势,只是为了回避市场当中不确定因素带来的调整。当阶段性顶部出现的时候,果断高抛,尽量回避市场回调带来的不必要的损失。


魅仙儿周一到周五下午4点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,一起交流学习,共同进步!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中受益!


【魅仙儿一根筋】忍耐中把握市场机会,让稳健盈利成为一种习惯。只做熟悉的单只股票,波段为主,轻仓稳健,持续盈利!


 【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。


【风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有