加载中…
正文 字体大小:

市场双顶形态已确立

(2019-04-23 15:13:54)
标签:

杂谈

财经

大盘

股票

解盘

分类: 大盘观点
市场双顶形态已确立

【盘面解读】4月23日盘后观点:今日大盘低开低走,尾盘收出一根小阴线,成交量小幅萎缩。盘面上看,猪肉、奢侈品、上海自贸、珠三角、租购同权等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指跌0.51%,深成指跌0.97%。


技术上看,今日上证指数小幅低开后弱势震荡整理,尾盘收在了当日的相对低位附近,全天市场呈现震荡走低格局。今日市场个股跌多涨少,(上涨家数330,下跌家数1148),盘中最高上冲到3219点附近, 最低下探到了3186点附近。


【大盘分析】今日指数盘中跌破3200点并且下探到20日均线附近企稳反弹,后期5日10日均线会下穿20日均线并且形成高位共振,因此不久就会有效跌破20日均线的。今日由于反弹期间成交量不配合指数再次上冲到压力区域3230点附近遇阻回落,尾盘并未收复3200点。


日线图显示,5日10日均线拐头向下,短期市场明显转弱,市场呈现小双顶形态。市场筑顶期间,虽然有时候指数会盘中冲高,但是整个市场重心会逐步下移。股市是理性投资者的天堂,是恐慌投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。市场的大机会是在绝大部分人的极度恐慌悲观中诞生的;市场中的大风险是在绝大部分人的非理性追涨和市场疯狂中形成的。指数从2440点附近反弹到3288点附近,上涨了848点左右,多方消耗了一定的能量,需要向下回调。现在各项技术指标都已经呈现顶背离,并且持续顶背离;今日市场跌停股数量明显增多,市场中期顶部形态已确立。下跌行情才是刚刚开始,甚至会保持几个月的下跌行情,耐心等待市场下跌结束后的机会。第一下探目标位置2988点附近。目前市场风险远远大于机会,近期涨幅过大的股票一旦呈现顶部形态果断获利了结;耐心持有低位刚刚开始反弹的品种等待补涨。


【筑顶筑底都是一种煎熬】不管是筑顶还是筑底都是一个比较难熬的过程。顶部难熬的是要在反弹行情尾声阶段,下跌行情来临之前坚定的做出果断离场的决定。这个时候很多股票经过连续大涨后处于风险区域了,但是迟迟不下跌,反而维持高位震荡,就是为了达到出货的目的,主力用尽心思把高位筹码移交到散户手里。底部难熬的是要在下跌尾声阶段,上涨行情来临之前果断的做出入场的决定。


根据多年的市场经验,我们的大部分散户投资者容易出现的错误:指数经过这段时间的大幅反弹,大盘目前处于构筑顶部尾声阶段,市场做多的气氛会越来越浓,很多投资者会被连续上涨的市场所迷惑,已经完全忽略了大盘的风险,总是一味的做多。


【操作点评】短期关注3180点的短期支撑,3288点附近的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。投资者保持2成固仓,3成动仓,低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理每天盘中结合魅仙儿独创的《多空强弱理论战术》、《高抛低吸战法》把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。当前建议:认为自己技术心态都过关的,可以把握热点轮动机会。认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。稳健策略:寻找股价严重超跌后出现低位均线粘合的,同时出现低位持续放量的品种。


魅仙儿周一到周五下午4点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,一起交流学习,共同进步!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中受益!


【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。


[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有