加载中…

指数近期每一次冲高都是出逃的好机会

2019-04-22 15:23:26评论 杂谈 财经 大盘 股票 解盘

【盘面解读】4月22日盘后观点:今日大盘高开低走,尾盘收出一根中阴线,成交量大幅放大。盘面上看,猪肉、可燃冰、生态农业、油气改革、乡村振兴等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指跌1.70%,深成指跌1.86%。


技术上看,今日上证指数小幅低开后震荡下行,尾盘收在了当日的相对低位附近,全天市场呈现震荡走低格局。今日市场个股跌多涨少,(上涨家数348,下跌家数1128),盘中最高上冲到3279点附近,最低下探到了3206点附近。


【大盘分析】近一段时间市场利用温水煮青蛙的震荡走势来引诱不理智的投资者跟风、高位接筹。那么连续2个交易日高萎缩量震荡,说明投资者跟风意愿不强,所以今天市场直接下跌。仔细观察下跌期间成交量小幅放大,意味着之前看多的投资者因为今日市场突然变脸而由多转空了。这一批投资者就是典型的人云亦云。股市是理性投资者的天堂,是恐慌投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。


市场的大机会是在绝大部分人的极度恐慌悲观中诞生的;市场中的大风险是在绝大部分人的非理性追涨和市场疯狂中形成的。指数从2440点附近反弹到3288点附近,上涨了848点左右,多方消耗了一定的能量,需要向下回调。现在各项技术指标都已经呈现顶背离,并且持续顶背离。市场中期顶部形态已确立,今日的下跌才是刚刚开始,耐心等待市场下跌结束后的机会。第一下探目标位置2988点附近。目前市场风险远远大于机会,近期涨幅过大的股票一旦呈现顶部形态果断获利了结;耐心持有低位刚刚开始反弹的品种等待补涨。


【筑顶筑底都是一种煎熬】不管是筑顶还是筑底都是一个比较难熬的过程。顶部难熬的是要在反弹行情尾声阶段,下跌行情来临之前坚定的做出果断离场的决定。这个时候很多股票经过连续大涨后处于风险区域了,但是迟迟不下跌,反而维持高位震荡,就是为了达到出货的目的,主力用尽心思把高位筹码移交到散户手里。底部难熬的是要在下跌尾声阶段,上涨行情来临之前果断的做出入场的决定。


根据多年的市场经验,我们的大部分散户投资者容易出现的错误:指数经过这段时间的大幅反弹,大盘目前处于构筑顶部尾声阶段,市场做多的气氛会越来越浓,很多投资者会被连续上涨的市场所迷惑,已经完全忽略了大盘的风险,总是一味的做多。


【操作点评】短期关注3170点的短期支撑,3288点附近的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。投资者保持2成固仓,3成动仓,低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理每天盘中结合魅仙儿独创的《多空强弱理论战术》、《高抛低吸战法》把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。当前建议:认为自己技术心态都过关的,可以把握热点轮动机会。认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。稳健策略:寻找股价严重超跌后出现低位均线粘合的,同时出现低位持续放量的品种。


魅仙儿周一到周五下午4点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,一起交流学习,共同进步!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中受益!


【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。


[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有