加载中…

市场重心逐步向空方倾斜

2019-03-11 15:04:33评论 财经 大盘 股票 解盘 杂谈

【盘面解读】3月11日盘后观点:今日大盘低开高走,尾盘收出一根中阳线,成交量大幅萎缩。盘面上看,特高压、智能电网、充电桩、多晶硅、东亚自贸等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指涨1.92%,深成指涨3.64%。

技术上看,今日上证指数小幅低开后震荡反弹,尾盘收在了当日的相对高位附近,全天市场呈现震荡反弹格局。今日市场个股涨多跌少,(上涨家数1416,下跌家数77),盘中最高上冲到3028点附近,最低下探到了2963点附近。

【大盘分析】今日指数小幅低开后下探到上一个交易日的最低位置附近止跌反弹,重返10日均线上方。今日的走势和上周五魅仙儿给大家分享的文章《筑顶期间首次破支撑会有反弹》相吻合。虽然今日反弹但是市场重心开始向空方倾斜,5日均线开始拐头向下,短期市场开始走弱。股市是理性投资者的天堂,是恐慌投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。市场放量收出大阴线就是顶部特征之一,在放量收出大阴线的随后几个交易日又收出放量的大阳线或者中阳线直接吃掉之前的阴线,从K线图表现出来的是指数又恢复之前的上涨行情。那么这个时候市场容易出现诱多行情,让投资者误以为之前的大阴线仅是洗盘行为,而在顶部又追进去参与市场。近期市场顶部特征越来越明显。技术上看,日K线的MACD红柱子明显缩短,即将形成高位死叉,CCI持续走弱。指数从2440点附近上涨到3129点附近,上涨了689点左右,多方消耗了一定的能量。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。涨幅过大的品种可以获利出局,落袋为安;耐心等待补涨品种的反弹行情。

【市场筑顶需要一个过程】近期大盘已经开始构筑阶段性顶部了,构筑顶部是需要一个过程的,这个过程会出现指数惯性冲高或者宽幅震荡让指数上涨速度逐步减缓,市场逐步由强转弱。一旦顶部构筑成功,那么市场就会正式调整,市场重心就会开始下移。也就是说,市场近一段时间会有反复冲高,遇阻回落再下跌,然后再出现冲高。这样的走势会给散户一种即使出现下跌也能反弹上去的感觉,这样主力好在阶段性顶部达到出货的目的。

【操作点评】短期关注2930点的短期支撑,3050点的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。投资者保持3成固仓,7成动仓,低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理每天盘中结合魅仙儿独创的《多空强弱理论战术》、《高抛低吸战法》把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。当前建议:认为自己技术心态都过关的,可以把握热点轮动机会。认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。稳健策略:寻找股价严重超跌后出现低位均线粘合的,同时出现低位持续放量的品种。

魅仙儿周一到周五下午4点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,多多互动!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中受益!

【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有